Salada marroquina de lentilha e cenoura, uma salada totalmente vegana e cheia de sabor que não pode perder. Conheça esta salada saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Salada marroquina de lentilha e cenoura (vegana)
Ingredientes
Salada:
- 3 chávenas de lentilhas verdes cozidas a partir de 1 chávena de lentilhas secas
- 4 chávenas de cenouras descascadas e raladas de 8 cenouras médias, ou use 2 chávenas de cenoura ralada e 2 chávenas de couve ralada
- 3 hastes de aipo cortadas em cubos
- ½ cebola roxa média picada finamente
- ½ chávena de folhas de hortelã fresca picadas finamente
- ½ chávena de passas ou groselhas
- ½ chávena de nozes torradas pepitas ou sementes de girasso
- ⅓ chávena de azeitonas sem caroço fatiadas
Molho:
- ¼ chávena de azeite
- 3 colheres de sopa de sumo de limão espremido na hora e mais a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de açafrão moído
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de paprica defumada
- ¼ colher de chá de pimenta em flocos opcional
- ¾ colher de chá de sal marinho fino
- Pimenta preta moída na hora a gosto
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de xarope de bordo puro
- 2 dentes de alho picados
Instruções
- Combine as lentilhas cozidas, a cenoura/couve ralada, a cebola roxa, o aipo, a hortelã, as passas e as nozes ou sementes em uma tigela grande.
- Combine os ingredientes do molho em uma tigela ou jarra e bata ou feche a tampa e agite para combinar.
- Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
- Prove e adicione mais sumo de limão, se desejar.
Notas
Adoro servir pão árabe e húmus como acompanhamento. As sobras de salada podem ser guardadas num recipiente hermético na frio por vários dias. O sabor da salada tende a suavizar um pouco quanto mais tempo o molho fica, por isso sempre coloco um pouco mais de sumo de limão antes de saborear as sobras para reavivar os sabores.
Origem: Up Beet Kitchen
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