Salada marroquina de lentilha e cenoura (vegana)

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Salada marroquina de lentilha e cenoura, uma salada totalmente vegana e cheia de sabor que não pode perder. Conheça esta salada saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Salada marroquina de lentilha e cenoura (vegana)

Salada marroquina de lentilha e cenoura (vegana)

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo total 15 minutes

Ingredientes
  

Salada:

  • 3 chávenas de lentilhas verdes cozidas a partir de 1 chávena de lentilhas secas
  • 4 chávenas de cenouras descascadas e raladas de 8 cenouras médias, ou use 2 chávenas de cenoura ralada e 2 chávenas de couve ralada
  • 3 hastes de aipo cortadas em cubos
  • ½ cebola roxa média picada finamente
  • ½ chávena de folhas de hortelã fresca picadas finamente
  • ½ chávena de passas ou groselhas
  • ½ chávena de nozes torradas pepitas ou sementes de girasso
  • chávena de azeitonas sem caroço fatiadas

Molho:

  • ¼ chávena de azeite
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão espremido na hora e mais a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de açafrão moído
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de paprica defumada
  • ¼ colher de chá de pimenta em flocos opcional
  • ¾ colher de chá de sal marinho fino
  • Pimenta preta moída na hora a gosto
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de xarope de bordo puro
  • 2 dentes de alho picados

Instruções
 

  • Combine as lentilhas cozidas, a cenoura/couve ralada, a cebola roxa, o aipo, a hortelã, as passas e as nozes ou sementes em uma tigela grande.
  • Combine os ingredientes do molho em uma tigela ou jarra e bata ou feche a tampa e agite para combinar.
  • Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
  • Prove e adicione mais sumo de limão, se desejar.

Notas

Adoro servir pão árabe e húmus como acompanhamento. As sobras de salada podem ser guardadas num recipiente hermético na frio por vários dias. O sabor da salada tende a suavizar um pouco quanto mais tempo o molho fica, por isso sempre coloco um pouco mais de sumo de limão antes de saborear as sobras para reavivar os sabores.
Origem: Up Beet Kitchen
Palavra Chave Açafrão, Aipo, Azeitonas, Canela, Cebola Roxa, Cenoura, Cominhos, Groselhas, hortelã, Lentilhas, Mostarda, Nozes, Paprica, Passas, Receita, Receitas, Salada, Vegan

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