Tarte de abóbora, cebola, cogumelos, feijão branco, leguminosas

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Tarte de abóbora, cebola, cogumelos, feijão branco, leguminosas e tomilho para um prato diferente e cheio de cor e saber. Conheça esta saudável tarte e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Tarte de abóbora, cebola, cogumelos, feijão branco, leguminosas e tomilho

Tarte de abóbora, cebola, cogumelos, feijão branco, leguminosas e tomilho

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 1 hour

Ingredientes
  

Abóbora e cogumelos assados

  • 1 abóbora menina pequena 900 g, descascada e cortada em cubos
  • 200 – 300gr de cogumelos marron cortados em metades ou quartos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado opcional
  • 1 colher de chá de tomilho
  • ¼ colher de chá de piripiri
  • Uma pitada de sal e pimenta preta a gosto

Pasta de feijão branco e cebola caramelizada:

  • 1 cebola cortada em fatias
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 260 g 1 lata pequena de feijão branco, cozido
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • ½ colher de chá de tomilho
  • Pimenta preta a gosto
  • 120 g de massa filo

Cobertura

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 30 g de amêndoas picadas

Instruções
 

Para assar a abóbora:

  • Envolva os cubinhos de abóbora e os cogumelos nos condimentos indicados, e leve ao forno (pré-aquecido a 200 ˚C) numa forma revestida com papel vegetal durante 15 a 20 minutos.
  • Assim que os cubinhos estiverem tenros, retire imediatamente do forno.

Para fazer a pasta de feijão branco:

  • Numa frigideira antiaderente, aqueça em lume médio 1 colher de sopa de azeite e salteie a cebola, juntamente com os dentes de alho.
  • Mexa frequentemente até a cebola começar a dourar.
  • Diminua o lume, e deixe cozer durante pelos menos mais 12 minutos, mexendo frequentemente, até a cebola ficar muito macia, e de cor acastanhada.
  • Triture no processador de alimentos (ou na liquidificadora, ou, com o auxílio de uma varinha mágica) o feijão, a cebola caramelizada, o sumo de limão, o amido de milho, o tomilho, e a pimenta preta. Retifique os temperos a gosto.
  • Numa taça, envolva o puré de feijão com cerca de 2/3 dos legumes assados. Reserve.

Para fazer as tartes: 

  • Dobre cada folha de massa filo em quatro.
  • Enquanto é manuseada, a massa filo deve repousar sobre um pano húmido e coberta com película aderente para prevenir que seque.
  • Pincele a massa com azeite, e recheie com ¼ do puré de feijão.
  • Espalhe ligeiramente a pasta e cubra com alguns legumes assados que sobraram.
  • Dobre as faces para “fechar” o recheio. Pincele as bordas com azeite e coloque as amêndoas picadas.
  • Leve as tartes ao forno a 180 ˚C durante cerca de 20 minutos.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Açúcar, Alho, Amêndoa, Amido de milho, Azeite, Cebola, Cogumelos, Feijão, Leguminosas, Limão, Massa filo, Pimenta Preta, Piripiri, Receita, Receitas, Tarte, Tomilho, Vegetariano, Vinagre

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