Bolo Fácil de Pistache e Framboesa delicioso e com o creme doce da framboesa que deixa água na boca, o bolo perfeito que tem de saborear. Conheça esta sugestão saudável e faça um bolo que todos vão adorar e querer mais, simplesmente divinal e totalmente vegetariano.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolo Fácil de Pistache e Framboesa
Ingredientes
Para o bolo:
- 1 chávena 130 g de pistache cru sem casca e sem sal mais ¼ chávena (30 g), picado grosseiramente, para decorar
- ⅓ chávena 80 g de manteiga sem sal , macia em temperatura ambiente
- ¾ chávena cheia 160 g de açúcar granulado
- ½ colher de chá de extrato de pistache opcional
- ¼ colher de chá de sal marinho fino
- 6 claras de ovos biológicos
- ⅔ chávena 80 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá 10 g de fermento em pó , um pacote
- 2 chávenas generosas 200 g de framboesas frescas 1 chávena (130 g) para a massa + 1 chávena cheia (170 g) para adicionar por cima
Para a calda de imersão:
- ½ chávena 120 ml de água
- ¼ chávena 60 g de mel (pode ser substituído por açúcar escuro)
Instruções
- Adicione mel e água a uma panela pequena e deixe ferver suavemente.
- Continue cozinhando por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar e ficar ligeiramente pegajoso.
- Reserve para arrefecer.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte generosamente uma forma de fundo removível de 20 cm com manteiga amolecida em temperatura ambiente.
- Pulse os pistaches em um processador de alimentos até formar migalhas finas. Reserve.
- Numa tigela grande, adicione a manteiga amolecida em temperatura ambiente e o açúcar granulado.
- Usando uma batedeira equipada com batedeira em formato de pá ou uma batedeira manual equipada com batedor duplo, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo, cerca de 3 minutos.
- Adicione o pistache moído, o extrato opcional de pistache e o sal e bata por mais um minuto.
- Numa tigela separada, bata as claras em velocidade média alta até ficarem firmes.
- Usando uma espátula, misture delicadamente as claras com a mistura de pistache: envolva cerca de um terço das claras na massa.
- Mexa para aliviar a massa e soltá-la.
- Repita o processo com os outros dois terços, até ficar homogéneo e espumoso.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento e envolva delicadamente até incorporar bem.
- Transfira metade da massa para a forma untada.
- Coloque uma chávena (130 g) de framboesas frescas por cima, deixando uma borda de 1 cm nas bordas – isso evita que as framboesas assadas caiam do bolo durante o cozimento.
- Despeje a outra metade da massa e espalhe uniformemente com uma espátula para cobrir as framboesas.
- Asse no forno por 35-40 minutos ou até crescer, dourar e estar cozido.
- Se a parte superior do bolo começar a dourar muito rapidamente, cubra-o com papel alumínio e continue assando até ficar pronto.
- Deixe o bolo arrefecer por 10 minutos na forma, depois retire da forma e transfira para uma grade.
- Despeje uniformemente a calda sobre o bolo. Deixe o bolo arrefecer completamente antes de montar.
- Adicione uma chávena cheia (150 g) de framboesas frescas por cima do bolo, deixando uma borda de 5 cm para os pistaches picados.
- Polvilhe o pistache picado nas bordas, polvilhe com açúcar de pasteleiro opcional e está pronto para servir!
Notas
Origem: Nim Pairings
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