Sopa Chinesa ácida de cogumelos, uma sopa vegetariana diferente mas saborosa que fica bem em qualquer mesa. Conheça esta sopa vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Sopa Chinesa ácida de cogumelos
Ingredientes
- 8 chávenas de caldo de legumes
- 300 g de cogumelos shiitake ou cogumelos baby bella, em fatias finas com caules descartados
- 1 lata de brotos de bambu escorridos (opcional)
- 1/4 chávena de vinagre de arroz ou mais a gosto
- 1/4 chávena de molho de soja com baixo teor de sódio
- 2 colheres de chá de gengibre moído
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 1/4 chávena de amido de milho
- 2 ovos grandes batidos ( Facultativo)
- 200 g de tofu firme cortado em cubos de pequenos
- 4 cebolas verdes em fatias finas
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- Sal kosher e pimenta pimenta preta
Instruções
- Separe ¼ chávena de caldo vegetais para uso posterior.
- Adicione as 7 ¾ chávena restantes de caldo de vegetais, cogumelos, brotos de bambu (se estiver usando), vinagre de vinho de arroz, molho de soja, gengibre e molho de alho a uma panela grande e mexa para combinar.
- Aqueça em fogo médio-alto até que a sopa comece a ferver.
- Enquanto a sopa aquece, misture ¼ chávena de caldo (que reservou) e o amido de milho numa tigela pequena até ficar completamente homogéneo.
- Assim que a sopa ferver, acrescente a mistura de amido de milho e mexa por 1 minuto ou mais até a sopa engrossar.
- Continue mexendo a sopa em movimentos circulares e, em seguida, regue os ovos em um fio fino (enquanto ainda mexe a sopa) para criar fitas de ovos.
- Misture o tofu, metade das cebolas verdes e o óleo de gergelim.
- Em seguida, tempere a sopa com sal e uma pitada de pimenta preta a gosto.
- Se quiser uma sopa mais “acida”, sinta-se à vontade para adicionar outra colher de sopa ou duas de vinagre de vinho de arroz.
- Ou se quiser uma sopa mais picante, adicione mais molho de alho e pimenta.
- Sirva imediatamente, decorado com as cebolas verdes extras.
Notas
Origem: Gimme Some Oven
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