Tarte de Pera e chocolate para uma sobremesa em que a pera deixa a sua doçura com o toque amargo do chocolate. Conheça esta tarte e faça uma sobremesa super deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Bolinho de nozes Fit, super fofinho
Mousse de Manga prático e saboroso
Tarte de Pera e chocolate
Ingredientes
- 1 massa quebrada
- 200 gr de chocolate amargo
- 4/5 peras
- 2 ovos
- 150 gr de açúcar
- 3 colheres de sopa de crème fraîche.
Instruções
- Descasque as peras e cozinhe-as em água com açúcar (não ferva nem cozinhe por muito tempo).
- Espalhe a massa da tarte em uma forma e pique com um garfo.
- Derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas).
- Cubra o fundo da massa com o chocolate derretido.
- Corte as peras em rodelas grossas.
- Coloque-os sobre o chocolate.
- Numa saladeira, misture os ovos com o açúcar e as natas.
- Despeje sobre as peras.
- Asse por 50 minutos a 1 hora a 170°C.
- Aproveite a tarte ainda um pouco quente para que o chocolate ainda fique um pouco líquido.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt