Tarte de queijo de cabra e beterraba

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Tarte de queijo de cabra e beterraba, uma tarde vegetariana saudável e deliciosa, cheia de sabor tem de provar. Conheça esta sugestão vegetaria e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Tarte de queijo de cabra e beterraba

Tarte de queijo de cabra e beterraba

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 45 minutes
Frigrifico 30 minutes
Tempo total 1 hour 40 minutes

Ingredientes
  

  • 175 gr de pinhões finamente moídos
  • 100 gr de farinha de trigo sarraceno ou amêndoa
  • 50 gr de aveia em flocos
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 1 gema de ovo
  • 50 gr de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de mel líquido

Para o recheio

  • 1 colher de sopa de óleo de semente de cânhamo
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1/2 cebola roxa descascada e fatiada
  • punhado de folhas jovens de espinafre
  • 75 gr de ervilhas cozidas
  • 1 beterraba pequena crua ou cozida, cortada em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de pinhões torrados
  • 2 ovos grandes mais 2 gemas grandes
  • 150 ml demolho bechamel ou nata vegetal
  • 75 ml de creme fraîche
  • 50 gr de queijo de cabra macio
  • um punhado de raminhos de tomilho e mais para servir
  • 1 colher de chá de mel líquido para servir

Instruções
 

  • Para fazer a base, misture todos os ingredientes em uma tigela.
  • Forre a forma de tarte com papel manteiga.
  • Começando pelo centro, pressione a mistura uniformemente no fundo e nas laterais da forma.
  • Pique com um garfo e leve ao frio para arrefecer por 30 minutos.
  • Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180C e coloque uma assadeira no forno para aquecer.
  • Coloque a forma de tarte na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente e ficar firme ao toque.
  • Reserve para arrefecer.
  • Para o recheio, aqueça o azeite numa panela grande e refogue delicadamente o alho com a cebola até ficarem macios, mas sem cor.
  • Coloque na forma de torta e adicione as folhas de espinafre, as ervilhas, a beterraba e 1 colher de sopa de pinhões.
  • Misture os ovos, as natas e o creme fraîche num jarro.
  • Despeje lentamente sobre os legumes, divida o queijo de cabra por cima e espalhe sobre o tomilho.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque a tarte de volta na assadeira quente e cozinhe por 35 minutos ou até que o recheio esteja firme no meio.
  • Deixe arrefecer por 15 minutos e retire as laterais da forma.
  • Para servir, espalhe o tomilho extra e os pinhões restantes e regue com o mel.

Notas

Palavra Chave Beterraba, Queijo de Cabra, Tarte, Vegetariano

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