Cogumelos Assados ​​com Grão de Bico Harissa e Molho de Tahini

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Cogumelos Assados ​​com Grão de Bico Harissa e Molho de Tahini simples para criar um prato delicioso e totalmente vegetariano. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Cogumelos Assados ​​com Grão de Bico Harissa e Molho de Tahini

Cogumelos Assados ​​com Grão de Bico Harissa e Molho de Tahini

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 50 minutes

Ingredientes
  

Para os cogumelos

  • 4 cogumelos portobello limpos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pitada de sal marinho
  • Para o grão de bico
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 pimentão vermelho picado finamente
  • 1 colher de chá de paprica defumada
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 2 punhados grandes de couve picada finamente
  • 150 g de tomate seco picado
  • 240 g de grão de bico cozido e escorrido
  • 1 colher de sopa de rose harissa ou 1 colher de chá de pasta de harissa
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • Torção de pimenta preta

Para o molho

  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 50 ml de água
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • Torção de pimenta preta

Coberturas

  • Pinhões torrados
  • Folhas de escolha
  • Ervas frescas
  • Regue com azeite extra virgem

Instruções
 

  • Para fazer os cogumelos
  • Pré-aqueça o forno a 180C
  • Coloque os cogumelos num tabuleiro com um fio de azeite, sal e pimenta.
  • Asse por aproximadamente 25-30 minutos até que os cogumelos estejam macios.

Para fazer o grão de bico

  • Numa panela grande, frite a cebola com o azeite em fogo médio por 7-8 minutos até ficar macia e dourada.
  • Adicione o alho e a pimenta e cozinhe por mais 3-4 minutos.
  • Adicione os temperos e misture bem.
  • Coloque todos os ingredientes restantes, mexa e cozinhe por mais 2-3 minutos até a couve murchar.

Para fazer o molho

  • misture todos os ingredientes em um mini picador e bata até ficar cremoso.

Para servir

  • Cubra os cogumelos com o grão de bico e regue com o molho de tahine.
  • Sirva com muitas folhas, ervas frescas e um fio de azeite.

Notas

Palavra Chave Alho, Azeite, Cebola, Cogumelos, Cominhos, Couve, Grão de bico, Limão, Molho, Paprica, Pimentão, Pinhões, Portobello, Receita, Receitas, Tahini, Tomate, Vegetariano

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