Cogumelos Assados com Grão de Bico Harissa e Molho de Tahini simples para criar um prato delicioso e totalmente vegetariano. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Cogumelos Assados com Grão de Bico Harissa e Molho de Tahini
Ingredientes
Para os cogumelos
- 4 cogumelos portobello limpos
- 1 colher de sopa de azeite
- Pitada de sal marinho
- Para o grão de bico
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 pimentão vermelho picado finamente
- 1 colher de chá de paprica defumada
- 1 colher de chá de sementes de cominho
- 2 punhados grandes de couve picada finamente
- 150 g de tomate seco picado
- 240 g de grão de bico cozido e escorrido
- 1 colher de sopa de rose harissa ou 1 colher de chá de pasta de harissa
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de chá de sal marinho
- Torção de pimenta preta
Para o molho
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de tahine
- 50 ml de água
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- Torção de pimenta preta
Coberturas
- Pinhões torrados
- Folhas de escolha
- Ervas frescas
- Regue com azeite extra virgem
Instruções
- Para fazer os cogumelos
- Pré-aqueça o forno a 180C
- Coloque os cogumelos num tabuleiro com um fio de azeite, sal e pimenta.
- Asse por aproximadamente 25-30 minutos até que os cogumelos estejam macios.
Para fazer o grão de bico
- Numa panela grande, frite a cebola com o azeite em fogo médio por 7-8 minutos até ficar macia e dourada.
- Adicione o alho e a pimenta e cozinhe por mais 3-4 minutos.
- Adicione os temperos e misture bem.
- Coloque todos os ingredientes restantes, mexa e cozinhe por mais 2-3 minutos até a couve murchar.
Para fazer o molho
- misture todos os ingredientes em um mini picador e bata até ficar cremoso.
Para servir
- Cubra os cogumelos com o grão de bico e regue com o molho de tahine.
- Sirva com muitas folhas, ervas frescas e um fio de azeite.
Notas
Origem: Rebel Recipes
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