Pão-de-ló de chocolate húmido uma bolo delicioso que cai bem a qualquer hora, se for ao lanche ainda melhor, as crianças vão adorar. Conheça esta receita e faça um bolo delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Pão-de-ló de chocolate húmido
Equipment
- Forma redonda (aproximadamente 28 cm de diâmetro);
- Papel vegetal;
- Tigelas em inox ou semelhante ;
- Espátula;
- Batedeira elétrica.
Ingredientes
- 5 ovos;
- 5 gemas;
- 180 gr de açúcar;
- 80 gr de farinha para bolos peneirada;
- 80 gr de cacau em pó peneirado.
Instruções
- Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar a forma com o papel vegetal;
- Num recipiente colocar os ovos, as gemas e o açúcar;
- Bater durante cerca de 15 minutos (deve obter uma massa fofa com, aproximadamente, o triplo do volume inicial);
- Juntar a farinha e o cacau peneirados e envolver, com cuidado, com a ajuda de uma espátula até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
- Colocar a massa numa forma previamente preparada e levar ao forno a 180ºC durante 20min;
- Retirar do forno e colocar a forma em cima de uma grelha de arrefecimento até estar completamente frio;
- Desenformar e aproveitar bem cada pedaço desta maravilha.
Sugestões / dicas
- Podes utilizar qualquer forma redonda (sem buraco) mas é mais fácil desenformar com as formas de abrir (típicas do cheesecake), por isso, caso tenhas uma dessas, são as que aconselho a usar.
- A receita funciona igualmente bem se quiseres fazer individuais.
- Basta usares formas mais pequenas, com aproximadamente 11 cm de diâmetro.
- Caso não tenhas uma grelha de arrefecimento podes utilizar a grelha do forno que funciona igualmente bem.
Notas
Origem: citrusNcocoa
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