Pote de café da manhã em camadas de chia, açaí e morango para uma sobremesa deliciosa e totalmente vegetariana. Conheça esta sugestão saudável e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Azevias de Grão de Natal
Mini donuts veganos
Pote de café da manhã em camadas de chia, açaí e morango
Ingredientes
Pudim de chia:
- 4 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 chávena de leite de amêndoa
- Pitada de baunilha em pó
- Camada de Smoothie de Açaí
- 1 colher de sopa de açaí em pó
- 1 chávena de morangos frescos
- 1 banana madura
- 1 c. de sopa de manteiga de amêndoa
- 2 colheres de chá de coco ralado sem açúcar
- 3-4 folhas de hortelã fresca
- 1/4 chávena de leite de amêndoa
- Opcional: 2 colheres de chá de pólen de abelha use corações de cânhamo para a versão vegana
Camada de Frutas:
- Bagas frescas misturadas amassadas com um garfo para obter sumo e pedaços usados morangos e mirtilos
Para Decorar:
- frutas frescas
- pólen de abelha opcional
- flocos de coco
- folhas de hortelã
Instruções
- Adicione as sementes de chia, o leite de amêndoa e a baunilha em pó em uma tigela média, misture bem e reserve por 15 minutos, até que as sementes absorvam todo o líquido.
- Adicione todos os ingredientes da camada de smoothie em um liquidificador e processe até obter uma mistura cremosa.
- Para montar o pote, adicione metade do puré de frutas, depois uma camada de pudim de chia, cubra com o smoothie de açaí e decore com frutas frescas, pólen de abelha, folhas de hortelã e flocos de coco.
- Proceda da mesma forma com o segundo pote, sirva ou tape os potes e embale para viagem.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt