Bolo de maçã, aveia e amêndoa para desfrutar no pequena almoço, brunch ou como uma sobremesa leve. Conheça esta bolo saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Ervilhas com ovos escalfados sem glúten
Bolo de cenoura recheado com chocolate
Bolo de maçã, aveia e amêndoa
Ingredientes
- 100 gr de aveia
- 3-4 maçãs
- 20 ml de leite
- 1 ovo
- 50 gr de açúcar semolina ou 5 g de Stevia
- 2 c. de café com canela
- 3 c. com sopa de amêndoas em pó ou avelãs
- 1 c. de café com levedura química
- 1 pitada de sal
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Numa tigela, misture papas de aveia e açúcar.
- Adicione leite, ovo batido e canela, depois amêndoa em pó.
- Misture bem esta à mão,
- Descasque as maçãs e corte-as em pequenos cubos 2-3 cm de lado.
- Adicione as maçãs à mistura e mexa bem.
- Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo (ou use uma forma de silicone).
- Despeje a mistura e leve ao forno por 40 minutos.
- Desenforme e sirva quente
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt