Bolo de maçã, aveia e amêndoa

465

Bolo de maçã, aveia e amêndoa para desfrutar no pequena almoço, brunch ou como uma sobremesa leve. Conheça esta bolo saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Ervilhas com ovos escalfados sem glúten
Bolo de cenoura recheado com chocolate

Bolo de maçã, aveia e amêndoa

Bolo de maçã, aveia e amêndoa

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 55 minutes

Ingredientes
  

  • 100 gr de aveia
  • 3-4 maçãs
  • 20 ml de leite
  • 1 ovo
  • 50 gr de açúcar semolina ou 5 g de Stevia
  • 2 c. de café com canela
  • 3 c. com sopa de amêndoas em pó ou avelãs
  • 1 c. de café com levedura química
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Numa tigela, misture papas de aveia e açúcar.
  • Adicione leite, ovo batido e canela, depois amêndoa em pó.
  • Misture bem esta à mão,
  • Descasque as maçãs e corte-as em pequenos cubos 2-3 cm de lado.
  • Adicione as maçãs à mistura e mexa bem.
  • Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo (ou use uma forma de silicone).
  • Despeje a mistura e leve ao forno por 40 minutos.
  • Desenforme e sirva quente

Notas

Palavra Chave Açúcar, Amêndoa, Aveia, Avelã, Bolo, Café, Leite, Maçã, Ovos, Receita, Receitas

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close