Ensopado de carne picada com batatas e cenouras picadas!

295

Ensopado de carne picada com batatas e cenouras picadas para acompanhar com pão fresco para mergulhar no caldo, que delicia. Conheça esta receita de carne e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Farofa natalina com abacaxi especial ceia de natal
Rolos de massa recheados com cogumelos e couve

Ensopado de carne picada com batatas e cenouras picadas!

Ensopado de carne picada com batatas e cenouras picadas!

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 35 minutes
Tempo total 55 minutes

Ingredientes
  

  • 500 gr de carne picada pode ser carne bovina, suína ou de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias descascadas e picadas em cubos
  • 2 batatas médias descascadas e picadas em cubos
  • 2 tomates médios picados
  • 4 xícaras de caldo de carne ou água
  • 1 colher de chá de paprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar opcional

Instruções
 

  • Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 3 minutos, até ficar macia e transparente.
  • Acrescente o alho picado e a carne picada na panela.
  • Cozinhe a carne até que esteja dourada por todos os lados, mexendo ocasionalmente para garantir que cozinhe uniformemente.
  • Adicione as cenouras e as batatas picadas na panela e misture bem com a carne.
  • Coloque os tomates picados na panela e tempere com a paprica doce, cominho em pó, sal e pimenta a gosto.
  • Mexa para combinar todos os ingredientes.
  • Despeje o caldo de carne ou água na panela, certificando-se de que todos os ingredientes estejam cobertos. Aumente o fogo para médio-alto e deixe ferver.
  • Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas e cenouras estejam macias.
  • Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.
  • Sirva o ensopado de carne picada com batatas e cenouras em tigelas individuais, polvilhado com salsinha fresca picada por cima, se desejar.
  • Acompanhe com pão fresco para mergulhar no caldo.
  • Desfrute do seu delicioso ensopado de carne picada com batatas e cenouras!
Palavra Chave Batatas, Carne, Cenoura, Cominhos, Low carb, Paprica, Pimenta, Receita, Receitas

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close