Refogado de Carne com Brócolos e Cogumelos

517

Refogado de Carne com Brócolos e Cogumelos para uma refeição equilibrada e cheia de sabor e gosto. Conheça esta receita de carne e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Palitos de Cebola deliciosos
Brownie Low Carb

Refogado de Carne com Brócolos e Cogumelos

Refogado de Carne com Brócolos e Cogumelos

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 20 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de óleo de abacate ou azeite divididas
  • 1 quilo de carne macia cortada em fatias finas
  • 1 cabeça grande de brócolis quebrada em florzinhas menores
  • 3 dentes de alho frescos picados ou prensados
  • 1,5 quilo de cogumelos cortado em 2 partes
  • 2-3 cebolas verdes fatiadas
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim

Molho:

  • 2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • sal à gosto

Instruções
 

  • Aqueça meia colher de sopa de óleo numa frigideira grande em fogo alto, adicione os brócolos e frite por 1-2 minutos.
  • Reduza o fogo, adicione 2-3 colheres de sopa de água, tampe e cozinhe por mais 1-2 minutos até que os brócolos estejam crocantes, macios e verdes brilhantes.
  • Reserve em um prato.
  • Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho refogado.
  • Reserve para uso posterior.
  • Aqueça 1 colher de sopa de azeite na frigideira e acrescente o bife fatiado.
  • Frite por 2-3 minutos até que o bife esteja cozido ao seu gosto.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione o restante azeite juntamente com o alho e os cogumelos.
  • Frite por 2-4 minutos até que os cogumelos estejam macios e dourados.
  • Retorne o bife cozido e o brócolos para a frigideira.
  • Despeje o molho refogado preparado sobre a mistura.
  • Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo delicadamente para cobrir tudo uniformemente com o molho.
  • Finalize com cebolinhas fatiadas e sementes de gergelim.

Notas

Palavra Chave Brocolos, Carne, Cogumelos, Diabetes, Diabéticos, Gengibre, Gergelim, Receita, Receitas

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close