Pão de abóbora sem glúten para comer em qualquer momento sem preocupações e com todo o sabor que merece. Conheça esta receita de pão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Salada de Abobrinha
Lasanha de abóbora com ricota e nozes
Pão de abóbora sem glúten
Ingredientes
- 1 xícara de abóbora cozida picada/ amassada
- 4 ovos
- 4 colheres sopa de azeite de oliva
- 1 colher chá de vinagre de maçã
- 1/4 colher chá de sal
- 1 xícara de mix sem glúten*
- 2 colheres sopa de gergelim ou chia (usei 1 de cada)
- 1 colher sopa de fermento químico
Instruções
- No liquidificador bata a abóbora, os ovos, o azeite, o vinagre e o sal.
- Em um recipiente coloque o mix sem glúten e o gergelim/chia.
- Misture e finalize com o fermento.
- Coloque em forma untada.
- Finalize com gergelim.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até ficar assado.
- Rendimento: 1 forma de pão pequena ou 9 pãezinhos.
- Armazene em temperatura ambiente por até 3 dias e na geladeira por até 7 dias.
Notas
*pode ser comprado pronto ou preparado de acordo com a receita que está no livro. Se quiser preparar só para essa receita você vai precisar:
1 xícara de mix sem glúten = 1/2 xícara de farinha de arroz + 1/4 xícara de polvilho doce + 1/4 xícara de fécula de batata. Origem: Low Carb Dieta e Receitas
1 xícara de mix sem glúten = 1/2 xícara de farinha de arroz + 1/4 xícara de polvilho doce + 1/4 xícara de fécula de batata. Origem: Low Carb Dieta e Receitas
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt