Batata Doce Assada, Arroz Selvagem e Salada de Rúcula prove esta maravilha vegetariana que vai adorar e querer mais. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Batata Doce Assada, Arroz Selvagem e Salada de Rúcula
Ingredientes
- 2 chávenas de arroz selvagem cozido cerca de 1/2 chávena crua
- 2 batatas doces grandes descascadas e cortadas em cubos (cerca de 3 a 4 chávenas)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de pimenta em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 3 chávenas de rúcula
- 1/2 chávena de caju em pedaços
Para o molho:
- 1/4 chávena de sumo de limão espremido na hora cerca de 2 limões – mais a gosto
- raspas dos limões
- 1/3 chávena de azeite de boa qualidade
- 2 colheres de chá de néctar de agave
- 2 dentes de alho
- 1/4 colher de chá de sal
Instruções
- Cozinhe o arroz selvagem de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, faça o molho batendo todos os ingredientes do molho em um processador de alimentos.
- Quando o arroz estiver pronto, misture-o com um pouco do molho e leve ao frio.
- Deixe descansar um pouco para pegar o sabor do molho (deixei arrefecer completamente, mas não precisa).
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Coloque os pedaços de batata-doce diretamente em uma assadeira.
- Regue com o azeite e polvilhe com o chili em pó, sal e pimenta.
- Mexa diretamente na forma para misturar tudo.
- Asse por 20-25 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Quando as batatas-doces estiverem douradas por fora, retire do forno e reserve.
- Misture a rúcula, arroz selvagem, batata-doce, castanha de caju e o molho restante juntos.
- Sirva morno ou frio.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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