Salada de Feijão em Camadas que vai adorar, ideal para quando o calor aperta e sabe bem algo fresco e leve. Conheça esta salada de feijão e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Panqueca de espinafre ou açafrão
Rosca cremosa de padaria, uma delicia
Salada de Feijão em Camadas
Ingredientes
- 700 gr de tomates frescos picados
- 1/2 colher de sal marinho a gosto
- 1/4 colher de pimenta fresca
- 3 dentes de alho fresco picados
- 4 xícaras de alface desfiada de preferência
- 2 latas de feijão preto
- 2 xícaras de milho
- 1 cebola vermelha média cortada em cubos
- 1 pepino grande picado
Molho:
- 1 xícara de iogurte grego simples
- 1-2 colheres de leite de amêndoa
- 1 colher de mostarda Dijon
- 1/4 colher de sal marinho e pimenta
- 2 colheres de alho em pó
- 1 colher de cebola em pó
- 3 colheres de endro fresco ou salsa finamente picado
- 3 colheres de cebolinha picada finamente
Instruções
- Comece pelo molho:
- Adicione todos os ingredientes do numa pequena tigela de vidro, depois bata até que esteja bem misturado.
- Refrigerar.
- Coloque tomates, alho, sal e pimenta em uma tigela.
- Mexa suavemente para temperar.
- Para montar a salada em camadas, use uma tigela de vidro transparente com lados retos como mostrado para criar este visual.
- Na primeira camada espalhe milho por toda a base, a seguir, uma camada de cebola, feijão preto, como mostrado.
- Depois, organize os tomates por cima, seguido de pepinos e alface.
- ⠀
- Cubra e refrigere por até 48 horas.
- Só adicione o molho na hora de servir.
Notas
Origem: Fiquei Diabética
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt