Terrine de queijo com pesto

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Terrine de queijo com pesto aprenda a fazer esta delicia vegetariana que sabe sempre vem e que os convidados vão adorar. Conheça esta sugestão e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Terrine de queijo com pesto

Terrine de queijo com pesto

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes

Ingredientes
  

  • 300 gr de cream cheese
  • 200 gr de natas frescas;
  • 100 gr de molho pesto de manjericão
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 chávena de água
  • Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
  • Azeite para untar
  • Pimenta-rosa opcional
  • 1 raminho de manjericão opcional
  • Sementes de papoila opcional.

Instruções
 

Molho pesto:

  • Bata no liquidificador 100 gr de folhas de manjericão picadas, 1 dente de alho, 30 gr de queijo parmesão ralado, 15 gr de nozes picadas e 1 colher (chá) de sal.
  • Acrescente aos poucos 100 ml de azeite, até formar um molho.

Para o queijo:

  • Dissolva a gelatina na água, em micro-ondas, e reserve.
  • Leve à batedeira o cream cheese, as natas, sal e pimenta preta a gosto, até ficar bem homogéneo.
  • Incorpore a gelatina dissolvida e misture.
  • Coloque metade da massa em uma forma de bolo inglês ou de bolo, untada com azeite.
  • Cubra com o pesto e, em seguida, com o restante da mistura.
  • Leve ao frio por pelo menos 6 horas (ou de um dia para o outro).
  • Desenforme e decore com pimenta-rosa, sementes de papoila e um raminho de manjericão. Sirva com torradas.

Notas

Palavra Chave Gelatina, manjericão, Papoila, Pimenta, Queijo pesto, Receita, Receitas, Sementes, Terrine, Vegetariano

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