Terrine de queijo com pesto aprenda a fazer esta delicia vegetariana que sabe sempre vem e que os convidados vão adorar. Conheça esta sugestão e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Terrine de queijo com pesto
Ingredientes
- 300 gr de cream cheese
- 200 gr de natas frescas;
- 100 gr de molho pesto de manjericão
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 chávena de água
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
- Azeite para untar
- Pimenta-rosa opcional
- 1 raminho de manjericão opcional
- Sementes de papoila opcional.
Instruções
Molho pesto:
- Bata no liquidificador 100 gr de folhas de manjericão picadas, 1 dente de alho, 30 gr de queijo parmesão ralado, 15 gr de nozes picadas e 1 colher (chá) de sal.
- Acrescente aos poucos 100 ml de azeite, até formar um molho.
Para o queijo:
- Dissolva a gelatina na água, em micro-ondas, e reserve.
- Leve à batedeira o cream cheese, as natas, sal e pimenta preta a gosto, até ficar bem homogéneo.
- Incorpore a gelatina dissolvida e misture.
- Coloque metade da massa em uma forma de bolo inglês ou de bolo, untada com azeite.
- Cubra com o pesto e, em seguida, com o restante da mistura.
- Leve ao frio por pelo menos 6 horas (ou de um dia para o outro).
- Desenforme e decore com pimenta-rosa, sementes de papoila e um raminho de manjericão. Sirva com torradas.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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