Torta de Espinafre e Alho-porro Low Carb, aprenda a fazer esta tarte deliciosa com espinafres e alho-porro e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Torta de Espinafre e Alho-porro Low Carb
Ingredientes
- 2 colheres sopa de farinha de linhaça
- 2 colheres sopa de azeite
- 30 ml de água gelada
- 1 xícara chá de ricota cremosa
- 1 colher café de fermento em pó
- Sumo de ½ limão
- 1 colher sopa de manteiga
- 2 dentes de alho
- ½ cebola 1 talo de alho-porro
- 2 xícaras chá de espinafre
- 1 colher sopa de salsinha
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Numa vasilha misture com um garfo a farinha de linhaça com o sal e o azeite.
- Junte um pouco da água e use as mãos, para formar uma massa homogénea.
- Acrescente mais água até dar o ponto.
- Unte uma assadeira de aro removível com azeite.
- Disponha a massa no fundo e nas bordas. Leve ao congelador.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
- Misture em um mixer a ricota, o restante do azeite, sumo de limão e sal e bata até formar um creme.
- Incorpore o fermento e reserve.
- Numa frigideira, doure alho e cebola na manteiga. Junte o alho-porro e o espinafre e deixe refogar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo, acrescente a salsinha.
- Adicione o creme de ricota reservado, misturando bem.
- Retire a massa do congelador.
- Cubra com o recheio.
- Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos.
Notas
Origem: Fiquei Diabética
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