Sopa de abóbora, gengibre e espinafres, uma sopa muito rápida de fazer para os dias com pouco tempo, mas muito cheia de nutrientes. Conheça esta sopa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Sopa de abóbora, gengibre e espinafres
Ingredientes
- 1 colher de sopa azeite ou óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher de sopa gengibre fresco ralado
- 1 kg abóbora cortada aos pedaços pequenos
- 500 ml caldo de vegetais ou água
- qb sal depende da quantidade de sal que tem o caldo se usar
- 160 grs espinafres
Instruções
- Coloque uma panela em lume médio e deixe aquecer.
- De seguida deite o azeite, a cebola e o gengibre.
- Deixe estrugir, mexendo de vez em quando, até a cebola estar cozinhada e translucida.
- Adicione o caldo de legumes e deglaceie a panela, existem sempre pequenos pedaços que colam à panela e assim o caldo irá descola-los.
- Acrescente a abóbora e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por uns 20 minutos ou até estar completamente cozinhada (conseguir espetar um garfo).
- Após esse tempo mexa bem e triture tudo com a varinha mágica.
- Acrescente mais água e achar que está espessa e retifique os temperos com sal e pimenta.
- Coloque os espinafres e envolva.
- Cozinhe durante 5 minutos ou até estarem cozinhados.
- Por fim deite um fio de azeite e sirva de imediato.
Sugestão de apresentação:
- Sirva decorando com sementes de abóbora e iogurte de coco ou simplesmente com um fio de azeite como disse anteriormente.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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