Torta de Amendoim e Caramelo Salgado

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Torta de Amendoim e Caramelo Salgado a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, para deliciar os que mais adora. Conheça esta receita e faça uma torta super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Torta de Amendoim e Caramelo Salgado

Torta de Amendoim e Caramelo Salgado

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 45 minutes
Tempo total 1 hour

Ingredientes
  

Base de Bolacha

  • 200 g bolacha Maizena triturada
  • 100 g manteiga sem sal derretida

Recheio de Amendoim

  • 55 g manteiga sem sal
  • 125 g açúcar mascavo
  • 110 g xarope de milho
  • 2 g sal refinado opcional
  • 5 mL extrato de baunilha 2-3 mL essência
  • 3 mL vinagre de maçã opcional
  • 285 g amendoim torrado sem pele e sem sal
  • 2 ovos

Instruções
 

Base de Bolacha

  • Numa tigela misture a bolacha triturada com a manteiga derretida, misture bem.
  • Deve ficar com aspeto de areia molhada.
  • Forre uma forma ou refratário (21cm) com a mistura de bolacha, tanto a base quanto as laterais.
  • Reserve no frio.

Recheio de Amendoim

  • Aqueça o forno em 180°C.
  • Numa panela derreta a manteiga e deixe queimar.
  • Deve virar manteiga queimada (Beurre Noisette), cerca de 5-6 minutos.
  • Adicione açúcar mascavo, xarope de milho, baunilha, sal e vinagre.
  • Cozinhe em fogo alto por 1 minuto e desligue o fogo.
  • Deixe arrefecer por cerca de 5 minutos.
  • Se deixar arrefecer demais, o caramelo fica sólido.
  • Caso isso aconteça, reaqueça em fogo baixo.
  • Adicione amendoim, ovos e misture muito bem.
  • Mexa rápido para que os ovos não cozinhem.
  • Transfira para a base preparada.
  • Asse a 180°C por 30-35 minutos, o centro deve ficar semi-mole.
  • Se as laterais da torta começarem a tostar rápido, cubra com papel alumínio.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Sirva com chantilly e mel, se desejar.
  • No frio, a torta fica mais firme: retire alguns minutos antes de servir.

Notas

Use as quantidades nas unidades de medidas em peso e volume quando presentes. As medidas em xícaras/colheres são apenas uma cortesia do sistema e menos precisas . 1 xícara: 250mL | 1 colher de sopa: 15mL.
Xarope de milho: o mais conhecido é o Karo, mas pode de outras marcas. Usei da Yoki. Não confundir com xarope de glicose líquida transparente. Ambos são feito com milho, mas a composição e concentração dos açúcares são diferentes, além da quantidade de água e viscosidade. Algumas receitas usam mel (pode ficar forte demais o sabor) ou golden syrup.
Sal: a quantidade de sal na receita não deixa muito salgado, se quiser mais, salpique flor de sal na hora de comer.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Açúcar, Amendoim, Baunilha, Bolachas, Caramelo, Maçã, Manteiga, Ovos, Receita, Receitas, Torta, Vegetariano, Vinagre, Xarope de milho

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