Torta de Amendoim e Caramelo Salgado a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, para deliciar os que mais adora. Conheça esta receita e faça uma torta super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Torta de Amendoim e Caramelo Salgado
Ingredientes
Base de Bolacha
- 200 g bolacha Maizena triturada
- 100 g manteiga sem sal derretida
Recheio de Amendoim
- 55 g manteiga sem sal
- 125 g açúcar mascavo
- 110 g xarope de milho
- 2 g sal refinado opcional
- 5 mL extrato de baunilha 2-3 mL essência
- 3 mL vinagre de maçã opcional
- 285 g amendoim torrado sem pele e sem sal
- 2 ovos
Instruções
Base de Bolacha
- Numa tigela misture a bolacha triturada com a manteiga derretida, misture bem.
- Deve ficar com aspeto de areia molhada.
- Forre uma forma ou refratário (21cm) com a mistura de bolacha, tanto a base quanto as laterais.
- Reserve no frio.
Recheio de Amendoim
- Aqueça o forno em 180°C.
- Numa panela derreta a manteiga e deixe queimar.
- Deve virar manteiga queimada (Beurre Noisette), cerca de 5-6 minutos.
- Adicione açúcar mascavo, xarope de milho, baunilha, sal e vinagre.
- Cozinhe em fogo alto por 1 minuto e desligue o fogo.
- Deixe arrefecer por cerca de 5 minutos.
- Se deixar arrefecer demais, o caramelo fica sólido.
- Caso isso aconteça, reaqueça em fogo baixo.
- Adicione amendoim, ovos e misture muito bem.
- Mexa rápido para que os ovos não cozinhem.
- Transfira para a base preparada.
- Asse a 180°C por 30-35 minutos, o centro deve ficar semi-mole.
- Se as laterais da torta começarem a tostar rápido, cubra com papel alumínio.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Sirva com chantilly e mel, se desejar.
- No frio, a torta fica mais firme: retire alguns minutos antes de servir.
Notas
Use as quantidades nas unidades de medidas em peso e volume quando presentes. As medidas em xícaras/colheres são apenas uma cortesia do sistema e menos precisas . 1 xícara: 250mL | 1 colher de sopa: 15mL.
Xarope de milho: o mais conhecido é o Karo, mas pode de outras marcas. Usei da Yoki. Não confundir com xarope de glicose líquida transparente. Ambos são feito com milho, mas a composição e concentração dos açúcares são diferentes, além da quantidade de água e viscosidade. Algumas receitas usam mel (pode ficar forte demais o sabor) ou golden syrup.
Sal: a quantidade de sal na receita não deixa muito salgado, se quiser mais, salpique flor de sal na hora de comer. Origem: Paladar da Alma
Sal: a quantidade de sal na receita não deixa muito salgado, se quiser mais, salpique flor de sal na hora de comer. Origem: Paladar da Alma
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