Tortas de abóbora assada, salva e feta e couve-flor, uma torta vegetaria que fica uma delicia cheia de sabor. Conheça esta receita e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Tortas de abóbora assada, salva e feta e couve-flor
Ingredientes
- 1 cabeça de couve-flor dividida em florzinhas
- 750 g de abóbora cortada em pedaços de
- azeite
- 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 cebola finamente picada
- 1 colher de sopa de folhas de sálvia picadas grosseiramente
- 2 ovos mais 2 gemas
- 200 ml de natas vegetais
- 100 g de queijo feta esfarelado
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 C.
- Unte 4 formas de tarte individuais com um pouco de azeite
- Coloque os floretes de couve-flor na tigela de um processador de alimentos e pulse até obter uma textura do tipo cuscuz.
- Despeje a couve-flor processada em uma assadeira rasa e leve ao forno por cerca de 15 minutos, apenas para libertar o excesso de umidade.
- Deixar arrefecer.
- Ao mesmo tempo que cozinha a couve-flor coloque a abóbora numa assadeira, regue com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta, leve ao forno por 25 minutos ou até ficar macio.
- Deixe arrefecer.
- Misture a couve-flor, o ovo e o queijo parmesão em uma tigela, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Pressione a mistura nas laterais e no fundo de 5 formas de torta individuais (aproximadamente 11 cm de diâmetro) e cozinhe por 15 minutos ou até dourar.
- Enquanto a base cozinha, refogue a cebola em um pouco de azeite em uma frigideira até ficar macia.
- Misture a sálvia e reserve.
- Misture os ovos, as gemas, as natas em uma tigela, bata para combinar.
- Disponha a cebola no fundo de cada forma de tarte e cubra com a abóbora e o queijo feta esfarelado.
- Despeje sobre a mistura de ovos e adicione uma moagem generosa de pimenta.
- Asse por 20-25 minutos até que o recheio esteja pronto.
- Deixe arrefecer por 5 minutos antes de servir.
Notas
Origem: Food Lovers
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