Bolo de Coco vegan e super fácil, um bolo simples que não pode perder e experimentar com um sabor que vai adorar. Conheça esta sugestão saudável e vegan para um bolo prático e delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Mousse de menta com Calda de Chocolate
Queijadinhas de manga e laranja
Bolo de Coco vegan e super fácil
Ingredientes
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de açúcar escuro
- 1 chávena do resíduo do leite de coco
- 1 chávena de leite de coco ou outro leite vegetal ou água
- ½ chávena de óleo vegetal
- 1 colher de chá de vinagre
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Instruções
- Comece pré-aquecendo o seu forno a 180 graus e untando uma forma de bolo com óleo de farinha de trigo.
- Pode usar a forma no formato que preferir, eu usei uma forma para pão relativamente pequena.
- Em seguida, misture todos os ingredientes do bolo (com exceção dos agentes de crescimento) e misture bem, até ficar homogéneo.
- Logo depois, coloque o vinagre, bicarbonato de sódio e o fermento químico e misture com delicadeza.
- Nessa etapa, eu recomendo peneirar o bicarbonato e o fermento para que eles incorporem na massa de forma homogênea.
- Então, leve o bolo para assar por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Depois desse tempo, espere arrefecer um pouco, desenforme e sirva com a calda que preferir!
- O meu jeito preferido de comer esse bolo é com o leite condensado de coco fresco.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt