Samosa de legumes crocantes e prontas para qualquer momento, ideal para uma entrada ou para petiscar durante o dia. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Samosa de legumes
Ingredientes
Para a massa:
- 1 chávena de farinha de trigo
- 2 colheres sopa de óleo
- 3 colheres sopa de água
- Sal a gosto
Para o recheio:
- Mandioca
- Ervilhas
- Sal
- caril
- pimenta
- cominho a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Instruções
Massa:
- Basta envolver todos os ingredientes, mexer bem e deixar descansar por uns 10 minutos.
- O resultado deve ser uma massa quase seca, é um pouco difícil de mexer.
- Mas mexendo bem, ela vai incorporando.
Recheio:
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
- Cozer a mandioca até ficar mole, desmanchando.
- Cozer as ervilhas.
- fazer um refogado com um pouco de cebola, azeite e temperar com cominho, caril, sal, pimenta a gosto. envolver a mandioca e as ervilhas e deixar refogar por 5m.
- Divida a massa em quatro, até formar uma bolinha e abra com um rolo de macarrão.
- Adicione o preenchimento e feche formando um triângulo. Frite e escorra sobre papel absorvente.
Notas
Pode fazer e deixar pronto a congelar antes de fritar.
Origem: Paladar da Alma
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