Receita de bolo de maçãs, tâmaras e coco para um bolo delicioso e cheio de sabor que fica cremoso que não pode perder. Conheça esta receita saudável e faça um bolo super delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Receita de bolo de maçãs, tâmaras e coco
Ingredientes
- 1 chávena de água
- 1 chávena de tâmaras sem caroço picadas
- 1 colher de chá de farinha de arroz misturar farinha de arroz branca com a farinha de arroz integral
- 2 colher de chá de fécula de mandioca/polvilho doce
- 4 colher de sopa de fécula de batata
- ¼ chávena de farinha de amêndoas
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal marinho
- ½ chávena de óleo de coco líquido
- 1 ovo
- 1 chávena de açúcar demerara ou mascavo ou açúcar de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ chávena de coco ralado sem açúcar
- 2 maçãs sem casca picadas
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 170°C.
- Leve ao fogo a tâmara com a água. Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o bicarbonato e retire do fogo (a mistura vai espumar).
- Mexa por 1 minuto e reserve até que esteja a temperatura ambiente.
- Numa batedeira (velocidade média) bata o óleo de coco e o açúcar por 1 minuto.
- Acrescente o ovo e bata mais 1 minuto.
- Acrescente a baunilha e bata até incorporar.
- Adicione a mistura de tâmaras e em seguida o coco ralado.
- Por fim, adicione as farinhas, o fermento e o sal e bata rapidamente até incorporar.
- Acrescente as maçãs picadas com colher de pau ou espátula.
- Despeje a massa em forma 18 cm untada com óleo de coco e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que ao espetar o centro do bolo com palito, ele saia seco
- Desenforme após 30 minutos.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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