Rolo de Feijão Branco Torrado para celebrações veganas

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Rolo de Feijão Branco Torrado para celebrações veganas uma delicia que não pode perder e tem de provar. Conheça esta receita vegana e saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Rolo de Feijão Branco Torrado para celebrações veganas

Rolo de Feijão Branco Torrado para celebrações veganas

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 50 minutes

Ingredientes
  

6 Pessoas:

  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de aipo com suas folhas
  • 200 g de tofu defumado
  • 450 g de feijão branco cozido
  • 30 ml de vinho branco
  • 120 g de farinha de grão de bico
  • 6 colheres de sopa. para S. alecrim
  • Sal e pimenta

O molho para regar o assado:

  • 1 cebola
  • 1 chalota
  • 1 dúzia de tomates cereja maduros
  • 350 ml de água
  • 1 colher de sopa. para c. caldo de vegetais orgânicos em pó
  • 2 colheres de sopa. para S. azeite
  • 2 colheres de sopa. para S. pasta de tomate
  • 1 colher de sopa. para c. paprica defumada
  • 1 colher de sopa. para S. ervas secas: orégano manjericão, sálvia e tomilho
  • Sal e pimenta

Instruções
 

  • Prepare os legumes pequenos: descasque a cenoura, a cebola e o alho. Lave o aipo, retire os fios.
  • Corte os legumes em pedaços.
  • No liquidificador, despeje os legumes, o tofu picado, o feijão cozido (lavado e escorrido se for lata) e o vinho branco. Sal e pimenta.
  • Comece a misturar até obter um recheio homogéneo.
  • Adicione a farinha de grão de bico e misture.
  • Transfira para uma folha de papel manteiga e estenda o recheio uniformemente em um retângulo grande (cerca de 1/2 cm de espessura).
  • Use uma folha de papel manteiga e uma espátula para alisar o recheio.
  • Distribua o segundo dente de alho picado inserindo-o no recheio. Polvilhe com 3 colheres de sopa. para S. alecrim (misturado finamente ou não dependendo do gosto).
  • Cole o alecrim ao recheio com as costas de uma colher.
  • Enrole o recheio longitudinalmente para formar um rolo.
  • Espalhe o restante do alecrim na folha de papel manteiga e enrole o recheio para cobri-lo.
  • Enrole o rolo em filme transparente (adequado para cozinhar) e cozinhe no vapor por 25 minutos.

Notas

Dica: para economizar tempo no grande dia, prepare o recheio no dia anterior e guarde em local fresco (depois de cozido no vapor).
Deixe arrefecer e retire o papel filme. Coloque em uma assadeira. Espalhe a cebola e a chalota picadas finamente e os tomates cereja cortados em 8 (ou tomates grandes e suculentos cortados em cubos pequenos).
Numa tigela, misture a água, o caldo de legumes em pó, a pasta de tomate, o azeite, o colorau e as ervas. Polvilhe o rolo de recheio com um pouco do molho e leve ao forno a 220° por 25 minutos. Enquanto cozinha, regue o assado com o molho restante
Corte em rodelas e sirva com os tomates, a cebola e o pouco de molho do fundo do prato. Sirva com batatas novas e alcachofras assadas ou outros vegetais de sua preferência.
Origem: La fée Stéphanie
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