Rolo de Feijão Branco Torrado para celebrações veganas uma delicia que não pode perder e tem de provar. Conheça esta receita vegana e saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Rolo de Feijão Branco Torrado para celebrações veganas
Ingredientes
6 Pessoas:
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 talo de aipo com suas folhas
- 200 g de tofu defumado
- 450 g de feijão branco cozido
- 30 ml de vinho branco
- 120 g de farinha de grão de bico
- 6 colheres de sopa. para S. alecrim
- Sal e pimenta
O molho para regar o assado:
- 1 cebola
- 1 chalota
- 1 dúzia de tomates cereja maduros
- 350 ml de água
- 1 colher de sopa. para c. caldo de vegetais orgânicos em pó
- 2 colheres de sopa. para S. azeite
- 2 colheres de sopa. para S. pasta de tomate
- 1 colher de sopa. para c. paprica defumada
- 1 colher de sopa. para S. ervas secas: orégano manjericão, sálvia e tomilho
- Sal e pimenta
Instruções
- Prepare os legumes pequenos: descasque a cenoura, a cebola e o alho. Lave o aipo, retire os fios.
- Corte os legumes em pedaços.
- No liquidificador, despeje os legumes, o tofu picado, o feijão cozido (lavado e escorrido se for lata) e o vinho branco. Sal e pimenta.
- Comece a misturar até obter um recheio homogéneo.
- Adicione a farinha de grão de bico e misture.
- Transfira para uma folha de papel manteiga e estenda o recheio uniformemente em um retângulo grande (cerca de 1/2 cm de espessura).
- Use uma folha de papel manteiga e uma espátula para alisar o recheio.
- Distribua o segundo dente de alho picado inserindo-o no recheio. Polvilhe com 3 colheres de sopa. para S. alecrim (misturado finamente ou não dependendo do gosto).
- Cole o alecrim ao recheio com as costas de uma colher.
- Enrole o recheio longitudinalmente para formar um rolo.
- Espalhe o restante do alecrim na folha de papel manteiga e enrole o recheio para cobri-lo.
- Enrole o rolo em filme transparente (adequado para cozinhar) e cozinhe no vapor por 25 minutos.
Notas
Dica: para economizar tempo no grande dia, prepare o recheio no dia anterior e guarde em local fresco (depois de cozido no vapor).
Deixe arrefecer e retire o papel filme. Coloque em uma assadeira. Espalhe a cebola e a chalota picadas finamente e os tomates cereja cortados em 8 (ou tomates grandes e suculentos cortados em cubos pequenos).
Numa tigela, misture a água, o caldo de legumes em pó, a pasta de tomate, o azeite, o colorau e as ervas. Polvilhe o rolo de recheio com um pouco do molho e leve ao forno a 220° por 25 minutos. Enquanto cozinha, regue o assado com o molho restante
Corte em rodelas e sirva com os tomates, a cebola e o pouco de molho do fundo do prato. Sirva com batatas novas e alcachofras assadas ou outros vegetais de sua preferência. Origem: La fée Stéphanie
Deixe arrefecer e retire o papel filme. Coloque em uma assadeira. Espalhe a cebola e a chalota picadas finamente e os tomates cereja cortados em 8 (ou tomates grandes e suculentos cortados em cubos pequenos).
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Corte em rodelas e sirva com os tomates, a cebola e o pouco de molho do fundo do prato. Sirva com batatas novas e alcachofras assadas ou outros vegetais de sua preferência. Origem: La fée Stéphanie
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