Assado de Nozes Veganas em Camadas uma bolo delicioso que não pode perder e experimentar. Conheça esta receita para um assado vegano super prático e delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Assado de Nozes Veganas em Camadas
Ingredientes
Para a camada de abóbora:
- 500 gr de abóbora manteiga descascada e sem sementes cortada em pedaços pequenos
- 1,5 colheres de sopa de azeite
- 10 folhas de sálvia fresca
- 1 cebola roxa pequena descascada e picada
- Sal e pimenta a gosto
Para a Camada de Espinafre:
- 400 gr de espinafres inteiros congelados descongelados e bem escorridos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de chá de vinho tinto
- 1 colher de sopa de manteiga vegana
- 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
- 1/4 colher de chá de cravo moído
- Sal e pimenta a gosto
Para a Camada de Beterraba:
- 400 gr de beterraba cozida
- 150 gr de amêndoa moída
- Sal e pimenta a gosto
Para as camadas de nozes:
- 800 gr Mix de Castanhas. Usado 200gr cada de Nozes Brasil, Castanha de Caju e Amêndoas
- 400 gr de cebola descascada e picada
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sálvia seca
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de sopa de marmita
- 2 colheres de sopa de vinho tinto
- 1 c. de sopa de molho de soja
- uma moagem generosa de pimenta preta fresca
- 1/2 colher de sal
- 1 colher de sopa de tahine
- 100 gr de pão ralado
Instruções
- Para fazer a camada de abóbora
- Pré-aqueça o forno a 200C
- Misture os pedaços de abóbora em 1 colher de sopa de azeite e sal e pimenta a gosto.
- Coloque em uma única camada em uma assadeira. Espalhe com as folhas de sálvia e asse por 30 minutos ou até ficar macio e começar a dourar.
- Enquanto isso, frite a cebola picada em 1/2 colher de sopa de azeite por cerca de 5 minutos, até ficar macia e começar a dourar.
- Misture ou amasse a abóbora cozida em um purê irregular e misture as cebolas cozidas. Deixe arrefecer.
- Para fazer a camada de espinafre
- Pressione o espinafre descongelado em uma peneira de malha fina para remover o máximo de água possível.
- Aqueça a manteiga delicadamente em uma panela, adicione o alho e os espinafres escorridos e cozinhe lentamente por 2 minutos.
- Adicione o vinho, a noz-moscada, os cravinhos, uma pitada de sal e um pouco de pimenta preta moída na hora e cozinhe por mais um minuto até o líquido evaporar.
- Deixe arrefecer.
- Para fazer a camada de beterraba
- Misture ou amasse a beterraba cozida em um puré irregular.
- Misture as amêndoas moídas e adicione sal e pimenta a gosto.
- Para fazer a camada de nozes
- Refogue a cebola picada em 2 colheres de sopa de azeite até ficar macia.
- Pulse as nozes em um processador de alimentos até ficarem bem picadas, mas não moídas em pó.
- Coloque as nozes e a cebola cozida em uma tigela com o restante dos ingredientes e misture bem.
- A mistura de nozes deve ficar firme quando você apertar um pouco na mão.
- Se não, adicione um pouco mais de tahine e molho de soja até que isso aconteça.
- Para montar e cozinhar o assado de nozes em camadas
- Pré-aqueça o forno a 150C
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo de mola e forre o fundo com papel de cozinha .
- Divida a mistura de nozes em 4 partes iguais.
- Adicione 1/4 da mistura de nozes à base da forma e pressione no lugar.
- Adicione a mistura de abóbora e espalhe para cobrir a camada de nozes.
- Adicione o próximo 1/4 da mistura de nozes e pressione no lugar para cobrir a abóbora.
- Adicione o espinafre e espalhe para cobrir a camada de nozes.
- Adicione o próximo 1/4 da mistura de nozes e pressione no lugar para cobrir a camada de espinafre.
- Adicione a mistura de beterraba e espalhe para cobrir a mistura de nozes.
- Adicione o 1/4 final da mistura de nozes e pressione no lugar.
- Cubra com um círculo de papel.
- Asse no forno pré-aquecido por 45 minutos.
- Remova o círculo de papel após 30 minutos para permitir que a parte superior doure.
- Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos na forma antes de desenformar, retirar o papel vegetal e desenforme
- Sirva, quente, frio ou em temperatura ambiente.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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