Assado de Nozes Veganas em Camadas

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Assado de Nozes Veganas em Camadas uma bolo delicioso que não pode perder e experimentar. Conheça esta receita para um assado vegano super prático e delicioso.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Assado de Nozes Veganas em Camadas

Assado de Nozes Veganas em Camadas

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 20 minutes
Tempo total 1 hour 40 minutes

Ingredientes
  

Para a camada de abóbora:

  • 500 gr de abóbora manteiga descascada e sem sementes cortada em pedaços pequenos
  • 1,5 colheres de sopa de azeite
  • 10 folhas de sálvia fresca
  • 1 cebola roxa pequena descascada e picada
  • Sal e pimenta a gosto

Para a Camada de Espinafre:

  • 400 gr de espinafres inteiros congelados descongelados e bem escorridos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de chá de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de manteiga vegana
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1/4 colher de chá de cravo moído
  • Sal e pimenta a gosto

Para a Camada de Beterraba:

  • 400 gr de beterraba cozida
  • 150 gr de amêndoa moída
  • Sal e pimenta a gosto

Para as camadas de nozes:

  • 800 gr Mix de Castanhas. Usado 200gr cada de Nozes Brasil, Castanha de Caju e Amêndoas
  • 400 gr de cebola descascada e picada
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sálvia seca
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de sopa de marmita
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto
  • 1 c. de sopa de molho de soja
  • uma moagem generosa de pimenta preta fresca
  • 1/2 colher de sal
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 100 gr de pão ralado

Instruções
 

  • Para fazer a camada de abóbora
  • Pré-aqueça o forno a 200C
  • Misture os pedaços de abóbora em 1 colher de sopa de azeite e sal e pimenta a gosto.
  • Coloque em uma única camada em uma assadeira. Espalhe com as folhas de sálvia e asse por 30 minutos ou até ficar macio e começar a dourar.
  • Enquanto isso, frite a cebola picada em 1/2 colher de sopa de azeite por cerca de 5 minutos, até ficar macia e começar a dourar.
  • Misture ou amasse a abóbora cozida em um purê irregular e misture as cebolas cozidas. Deixe arrefecer.
  • Para fazer a camada de espinafre
  • Pressione o espinafre descongelado em uma peneira de malha fina para remover o máximo de água possível.
  • Aqueça a manteiga delicadamente em uma panela, adicione o alho e os espinafres escorridos e cozinhe lentamente por 2 minutos.
  • Adicione o vinho, a noz-moscada, os cravinhos, uma pitada de sal e um pouco de pimenta preta moída na hora e cozinhe por mais um minuto até o líquido evaporar.
  • Deixe arrefecer.
  • Para fazer a camada de beterraba
  • Misture ou amasse a beterraba cozida em um puré irregular.
  • Misture as amêndoas moídas e adicione sal e pimenta a gosto.
  • Para fazer a camada de nozes
  • Refogue a cebola picada em 2 colheres de sopa de azeite até ficar macia.
  • Pulse as nozes em um processador de alimentos até ficarem bem picadas, mas não moídas em pó.
  • Coloque as nozes e a cebola cozida em uma tigela com o restante dos ingredientes e misture bem.
  • A mistura de nozes deve ficar firme quando você apertar um pouco na mão.
  • Se não, adicione um pouco mais de tahine e molho de soja até que isso aconteça.
  • Para montar e cozinhar o assado de nozes em camadas
  • Pré-aqueça o forno a 150C
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo de mola e forre o fundo com papel de cozinha .
  • Divida a mistura de nozes em 4 partes iguais.
  • Adicione 1/4 da mistura de nozes à base da forma e pressione no lugar.
  • Adicione a mistura de abóbora e espalhe para cobrir a camada de nozes.
  • Adicione o próximo 1/4 da mistura de nozes e pressione no lugar para cobrir a abóbora.
  • Adicione o espinafre e espalhe para cobrir a camada de nozes.
  • Adicione o próximo 1/4 da mistura de nozes e pressione no lugar para cobrir a camada de espinafre.
  • Adicione a mistura de beterraba e espalhe para cobrir a mistura de nozes.
  • Adicione o 1/4 final da mistura de nozes e pressione no lugar.
  • Cubra com um círculo de papel.
  • Asse no forno pré-aquecido por 45 minutos.
  • Remova o círculo de papel após 30 minutos para permitir que a parte superior doure.
  • Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos na forma antes de desenformar, retirar o papel vegetal e desenforme
  • Sirva, quente, frio ou em temperatura ambiente.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Alecrim, Amêndoa, Beterraba, Castanhas, Nozes, Pão ralado, Receita, Receitas, Tomilho, Vegan, Vegana, Vegetariano, Vinho Tinto

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