Almôndegas de beringela à parmigiana

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Almôndegas de beringela à parmigiana uma sugestão vegetariana mas saborosa que vai ter de experimentar. Conheça esta saudável sugestão e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Almôndegas de beringela à parmigiana

Almôndegas de beringela à parmigiana

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 10 minutes
Frigorifico 15 minutes
Tempo total 1 hour 50 minutes

Ingredientes
  

  • chávena 90 gr de pão ralado seco
  • 4 berinjelas +/-1 kg, cortadas em cubos de 2,5 cm
  • ½ chávena + 2 colheres de sopa 150 ml de azeite
  • sal e pimenta preta
  • 100 gr de ricota
  • 75 gr de queijo parmesão ralado e mais para servir
  • 1 ovo grande
  • 1 gema de ovo grande
  • 4,5 colheres de chá de farinha multiuso
  • 6 dentes de alho ralados
  • ¾ chávena 15 gr de folhas de manjericão, picadas grosseiramente
  • 700 gr de tomates pelados inteiros batidos até ficar homogéneo
  • colher de chá de pasta de tomate
  • colher de chá de açúcar
  • ¼ colher de chá de pimenta vermelha em flocos
  • ¾ colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1⅔ chávena 400 ml de água

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 220 graus.
  • Forre uma assadeira grande com papel de cozinha.
  • Adicione a beringela picada à frigideira e misture com 5 colheres de sopa de azeite, ½ colher de chá de sal e pimenta preta a gosto.
  • Espalhe em uma camada o mais uniforme possível e leve ao forno.
  • Asse por 30 minutos, mexendo na metade.
  • Retire as berinjelas do forno e pique até que se desfaçam e formem um purê grosso.
  • Coloque em uma tigela grande e leve ao frio por 10-15 minutos ou até arrefecer pelo menos à temperatura ambiente.
  • Depois de arrefecer, adicione a ricota, o parmesão, o ovo, a gema, a farinha, o pão ralado, um terço do alho, ½ chávena de manjericão, ¼ colher de chá de sal e pimenta preta na tigela.
  • Misture bem. Tempere a gosto com mais sal, se necessário.
  • Unte as mãos e, em seguida, coloque a mistura de berinjela em dezesseis bolinhos do tamanho de bolas de golfe.
  • Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto.
  • Adicione metade das almôndegas à frigideira e frite por 3-4 minutos ou até dourar e ficar crocante.
  • Transfira para um prato. Adicione outra colher de sopa de óleo na panela e repita com as almôndegas restantes. Deixou de lado.
  • Aqueça o forno a 200 graus.
  • Para fazer o molho, coloque as 2 colheres de sopa restantes de azeite em uma panela grande e leve ao fogo médio-alto.
  • Adicione o alho restante à panela e refogue até ficar perfumado, cerca de 1 minuto.
  • Adicione o tomate, a pasta de tomate, o açúcar, a pimenta em flocos, a paprica, o orégano, 1 colher de chá de sal e a pimenta.
  • Cozinhe por 8 minutos ou até engrossar.
  • Despeje a água. Deixe ferver, depois baixe para médio e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Despeje o molho em uma assadeira de 23 x 33 cm em uma camada uniforme.
  • Cubra com as almôndegas, aninhando-as no molho conforme necessário.
  • Leve ao forno por por 20 minutos ou até o molho borbulhar.
  • Retire do forno e polvilhe com manjericão e mais queijo parmesão antes de servir.

Notas

Caso prefira pode saltar a fritura das almôndegas e assar no forno em tabuleiro forrado a papel por 20 a 30m a 200 graus ou até estarem douradas.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Almôndegas, Beringela, manjericão, Pão, Pão ralado, Pimenta, Queijo parmesão, Receita, Receitas, Ricota, Tomate, Tomates, Vegetariano

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