Almôndegas de beringela à parmigiana uma sugestão vegetariana mas saborosa que vai ter de experimentar. Conheça esta saudável sugestão e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Almôndegas de beringela à parmigiana
Ingredientes
- 1¼ chávena 90 gr de pão ralado seco
- 4 berinjelas +/-1 kg, cortadas em cubos de 2,5 cm
- ½ chávena + 2 colheres de sopa 150 ml de azeite
- sal e pimenta preta
- 100 gr de ricota
- 75 gr de queijo parmesão ralado e mais para servir
- 1 ovo grande
- 1 gema de ovo grande
- 4,5 colheres de chá de farinha multiuso
- 6 dentes de alho ralados
- ¾ chávena 15 gr de folhas de manjericão, picadas grosseiramente
- 700 gr de tomates pelados inteiros batidos até ficar homogéneo
- 1½ colher de chá de pasta de tomate
- 1½ colher de chá de açúcar
- ¼ colher de chá de pimenta vermelha em flocos
- ¾ colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1⅔ chávena 400 ml de água
Instruções
- Aqueça o forno a 220 graus.
- Forre uma assadeira grande com papel de cozinha.
- Adicione a beringela picada à frigideira e misture com 5 colheres de sopa de azeite, ½ colher de chá de sal e pimenta preta a gosto.
- Espalhe em uma camada o mais uniforme possível e leve ao forno.
- Asse por 30 minutos, mexendo na metade.
- Retire as berinjelas do forno e pique até que se desfaçam e formem um purê grosso.
- Coloque em uma tigela grande e leve ao frio por 10-15 minutos ou até arrefecer pelo menos à temperatura ambiente.
- Depois de arrefecer, adicione a ricota, o parmesão, o ovo, a gema, a farinha, o pão ralado, um terço do alho, ½ chávena de manjericão, ¼ colher de chá de sal e pimenta preta na tigela.
- Misture bem. Tempere a gosto com mais sal, se necessário.
- Unte as mãos e, em seguida, coloque a mistura de berinjela em dezesseis bolinhos do tamanho de bolas de golfe.
- Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto.
- Adicione metade das almôndegas à frigideira e frite por 3-4 minutos ou até dourar e ficar crocante.
- Transfira para um prato. Adicione outra colher de sopa de óleo na panela e repita com as almôndegas restantes. Deixou de lado.
- Aqueça o forno a 200 graus.
- Para fazer o molho, coloque as 2 colheres de sopa restantes de azeite em uma panela grande e leve ao fogo médio-alto.
- Adicione o alho restante à panela e refogue até ficar perfumado, cerca de 1 minuto.
- Adicione o tomate, a pasta de tomate, o açúcar, a pimenta em flocos, a paprica, o orégano, 1 colher de chá de sal e a pimenta.
- Cozinhe por 8 minutos ou até engrossar.
- Despeje a água. Deixe ferver, depois baixe para médio e cozinhe por mais 10 minutos.
- Despeje o molho em uma assadeira de 23 x 33 cm em uma camada uniforme.
- Cubra com as almôndegas, aninhando-as no molho conforme necessário.
- Leve ao forno por por 20 minutos ou até o molho borbulhar.
- Retire do forno e polvilhe com manjericão e mais queijo parmesão antes de servir.
Notas
Caso prefira pode saltar a fritura das almôndegas e assar no forno em tabuleiro forrado a papel por 20 a 30m a 200 graus ou até estarem douradas.
Origem: Paladar da Alma
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