Quiche de espargos e dois queijos com crosta dourada, se procura uma refeição saborosa não perca esta sugestão e faça em sua casa. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Quiche de espargos e dois queijos com crosta dourada
Ingredientes
- 4 batatas médias descascadas
- 1 1/2 colher de chá de sal dividido
- 3/4 colher de chá de pimenta preta moída na hora dividida
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal dividida
- 4 chalotas médias cortadas em fatias finas
- 6 ovos grandes temperatura ambiente
- 1 1/4 chávenas meio a meio
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- Pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher de sopa de estragão picado
- 1 1/2 chávena de queijo ralado
- 3/4 chávena de queijo de cabra fresco esfarelado
- 1/2 cacho de espargos pontas aparadas
Instruções
Passo 1
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Usando o disco ralador grosso de um processador de alimentos ou os orifícios maiores de um ralador de caixa, corte finamente as batatas
- Misture com 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta em uma tigela grande.
- Transfira para um pano de prato limpo, junte as pontas da toalha e torça bem o excesso de líquido na pia;
- Transfira as batatas para uma tigela e reserve.
Passo 2
- Aqueça o óleo e 2 colheres de sopa. manteiga em uma frigideira de ferro fundido.
- Em fogo médio alto até que a manteiga derreta.
- Adicione as batatas e imediatamente comece a formar uma crosta, empurrando as batatas contra o fundo e as laterais da panela com um copo medidor seco de 1/2 chávena.
- Continue cozinhando, pressionando as batatas nas laterais da panela se elas começarem a encolher, até que as batatas estejam unidas e o fundo da crosta comece a dourar, cerca de 10 minutos.
- Retire a panela do fogo e reserve.
Etapa 3
- Enquanto isso, derreta 1 colher de sopa restante. manteiga em uma frigideira pequena em fogo médio.
- Adicione as chalotas e refogue até ficarem translúcidas, 5-6 minutos; deixou de lado.
Passo 4
- Bata os ovos meio a meio, a mostarda em pó, a noz-moscada, a 1/2 colher de chá restante de sal e o 1/4 colher de chá restante de pimenta em outra tigela grande. Junte o estragão e reserve.
Etapa 5
- Polvilhe o queijo ralado, o queijo de cabra e as cebolas salteadas uniformemente sobre o fundo da crosta e despeje a mistura de ovos.
- Disponha os aspargos decorativamente por cima.
- Asse até que a quiche esteja firme e a crosta bem dourada, 30-35 minutos.
- Deixe arrefecer em temperatura ambiente antes de cortar em fatias e servir.
Notas
A quiche pode ser feita com até 1 dia de antecedência. Deixe arrefecer até a temperatura ambiente, embrulhe em plástico e leve ao frio. Para reaquecer, leve ao forno a 180°C até aquecer, 15 a 20 minutos.
Origem: Paladar da Alma
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