Quiche de espargos e dois queijos com crosta dourada

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Quiche de espargos e dois queijos com crosta dourada, se procura uma refeição saborosa não perca esta sugestão e faça em sua casa. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Quiche de espargos e dois queijos com crosta dourada

Quiche de espargos e dois queijos com crosta dourada

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 50 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes

Ingredientes
  

  • 4 batatas médias descascadas
  • 1 1/2 colher de chá de sal dividido
  • 3/4 colher de chá de pimenta preta moída na hora dividida
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal dividida
  • 4 chalotas médias cortadas em fatias finas
  • 6 ovos grandes temperatura ambiente
  • 1 1/4 chávenas meio a meio
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • Pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher de sopa de estragão picado
  • 1 1/2 chávena de queijo ralado
  • 3/4 chávena de queijo de cabra fresco esfarelado
  • 1/2 cacho de espargos pontas aparadas

Instruções
 

Passo 1

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Usando o disco ralador grosso de um processador de alimentos ou os orifícios maiores de um ralador de caixa, corte finamente as batatas
  • Misture com 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta em uma tigela grande.
  • Transfira para um pano de prato limpo, junte as pontas da toalha e torça bem o excesso de líquido na pia;
  • Transfira as batatas para uma tigela e reserve.

Passo 2

  • Aqueça o óleo e 2 colheres de sopa. manteiga em uma frigideira de ferro fundido.
  • Em fogo médio alto até que a manteiga derreta.
  • Adicione as batatas e imediatamente comece a formar uma crosta, empurrando as batatas contra o fundo e as laterais da panela com um copo medidor seco de 1/2 chávena.
  • Continue cozinhando, pressionando as batatas nas laterais da panela se elas começarem a encolher, até que as batatas estejam unidas e o fundo da crosta comece a dourar, cerca de 10 minutos.
  • Retire a panela do fogo e reserve.

Etapa 3

  • Enquanto isso, derreta 1 colher de sopa restante. manteiga em uma frigideira pequena em fogo médio.
  • Adicione as chalotas e refogue até ficarem translúcidas, 5-6 minutos; deixou de lado.

Passo 4

  • Bata os ovos meio a meio, a mostarda em pó, a noz-moscada, a 1/2 colher de chá restante de sal e o 1/4 colher de chá restante de pimenta em outra tigela grande. Junte o estragão e reserve.

Etapa 5

  • Polvilhe o queijo ralado, o queijo de cabra e as cebolas salteadas uniformemente sobre o fundo da crosta e despeje a mistura de ovos.
  • Disponha os aspargos decorativamente por cima.
  • Asse até que a quiche esteja firme e a crosta bem dourada, 30-35 minutos.
  • Deixe arrefecer em temperatura ambiente antes de cortar em fatias e servir.

Notas

A quiche pode ser feita com até 1 dia de antecedência. Deixe arrefecer até a temperatura ambiente, embrulhe em plástico e leve ao frio. Para reaquecer, leve ao forno a 180°C até aquecer, 15 a 20 minutos.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Batatas, Chalotas, Espargos, Estragão, Manteiga, Mostarda, Noz-moscada, Óleo vegetal, Ovos, Pimenta Preta, Queijo, Queijo de Cabra, Quiche, Receita, Receitas, Vegetariano

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