Tarte de figos, ricota, mel e amêndoa uma delicia que fica bem na mesa mas ainda melhor na barriga, de comer e querer mais. Conheça esta sugestão vegetariana e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Tarte de figos, ricota, mel e amêndoa
Ingredientes
Base:
- 180 gr de Farinha de espelta
- 1/2 colher de chá de fermento
- Pitada de sal
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de Mel de Flores
Recheio:
- 250 gr de ricota ou requeijão
- 100 gr de iogurte natural
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho maisena
- 5 colheres de sopa de Mel de Flores
- 150 gr de Compota de figos
- Figos frescos e amêndoa laminada q.b.
Instruções
Base:
- Aquecer o forno a 180C.
- Untar uma forma de fundo amovível de 22cm.
- Colocar os ingredientes no processador de alimentos e triturar até formar uma bola de massa maleável (se estiver num crumble adicionar 1/2 colher de sopa de água).
- Esticar com o rolo da massa num círculo largo.
- Colocar na forma e ajustar aos lados.
- Picar a superfície com um garfo e levar ao forno 8min tapado com folha de alumínio para evitar queimar as bordas.
Recheio:
- Num processador de alimentos ou num copo alto com a varinha mágica, colocar todos os ingredientes à exceção da compota de figos, figos frescos e amêndoa. Triturar até estar homogéneo.
Montagem:
- Espalhar a compota no fundo da base pré cozinhada.
- Cuidadosamente, verter o recheio por cima (vai-se misturar um bocadinho, não há problema nenhum).
- Levar ao forno tapado com folha de alumínio 30min.
- Retirar, dispor os figos frescos picados e espalhar amêndoa laminada.
- Levar ao forno novamente mais 10min, destapado.
Notas
Origem: Panelinha de sabores
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