Tarte de figos, ricota, mel e amêndoa

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Tarte de figos, ricota, mel e amêndoa uma delicia que fica bem na mesa mas ainda melhor na barriga, de comer e querer mais. Conheça esta sugestão vegetariana e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Tarte de figos, ricota, mel e amêndoa

Tarte de figos, ricota, mel e amêndoa

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 50 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes

Ingredientes
  

Base:

  • 180 gr de Farinha de espelta
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • Pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de Mel de Flores

Recheio:

  • 250 gr de ricota ou requeijão
  • 100 gr de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho maisena
  • 5 colheres de sopa de Mel de Flores
  • 150 gr de Compota de figos
  • Figos frescos e amêndoa laminada q.b.

Instruções
 

Base:

  • Aquecer o forno a 180C.
  • Untar uma forma de fundo amovível de 22cm.
  • Colocar os ingredientes no processador de alimentos e triturar até formar uma bola de massa maleável (se estiver num crumble adicionar 1/2 colher de sopa de água).
  • Esticar com o rolo da massa num círculo largo.
  • Colocar na forma e ajustar aos lados.
  • Picar a superfície com um garfo e levar ao forno 8min tapado com folha de alumínio para evitar queimar as bordas.

Recheio:

  • Num processador de alimentos ou num copo alto com a varinha mágica, colocar todos os ingredientes à exceção da compota de figos, figos frescos e amêndoa. Triturar até estar homogéneo.

Montagem:

  • Espalhar a compota no fundo da base pré cozinhada.
  • Cuidadosamente, verter o recheio por cima (vai-se misturar um bocadinho, não há problema nenhum).
  • Levar ao forno tapado com folha de alumínio 30min.
  • Retirar, dispor os figos frescos picados e espalhar amêndoa laminada.
  • Levar ao forno novamente mais 10min, destapado.
Palavra Chave Amêndoa, Cogumelos, Figos, Ricota, Tarte, Vegetariano

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