Bolinhos de Couve Flor e Parmesão para fazer furor na mesa aqui fica mais uma sugestão deliciosa que não pode perder. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolinhos de Couve Flor e Parmesão
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 300 gr de flores pequenas de couve-flor
- 1 cebola roxa
- 4 ovos
- 80 gr de farinha
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 80 gr de parmesão
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de sopa de azeite
- pimenta e sal qb
Instruções
- Cozinhe a couve-flor numa panela com água fervente com sal por cerca de 15 minutos.
- Ela deve ficar macia e esmagável com um garfo; Seque bem.
- Ao mesmo tempo, descasque a cebola roxa, corte 3 rodelas e depois corte o resto.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada durante 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma saladeira, bata os ovos até formar uma omelete, acrescente a farinha e o fermento, mexendo com um batedor.
- Adicione o parmesão, a cebola picada, os temperos, o sal e a pimenta.
- Em seguida adicione a couve-flor, mexendo delicadamente para não amassar.
- Despeje em 4 formas individuais* ou, na sua falta, em uma forma redonda de 22/24cm, disponha as rodelas de cebola roxa reservadas e leve ao forno.
- Cozinhe por cerca de 30 minutos (a lâmina da faca deve sair seca) e deixe arrefecer antes de servir quente ou em temperatura ambiente.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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