Bolos de laranja, pistache e polenta

71

Bolos de laranja, pistache e polenta, parece estranho mas depois de provar vai sentir um sabor autêntico e delicioso. Conheça esta receita saudável e faça uns bolos para comer e guardar para quando lhe apetecer.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Repolho Branco Refogado
Moelas à Portuguesa

Bolos de laranja, pistache e polenta

Bolos de laranja, pistache e polenta

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 30 minutes
Tempo total 1 hour 50 minutes

Ingredientes
  

  • 1 laranja média cerca de 200gr
  • 125 gr de grãos de pistache
  • 100 gr de amêndoas moídas
  • 100 gr de polenta fina
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó sem glúten
  • 1/4 colher de chá de sal marinho fino
  • 100 gr de manteiga amolecida
  • 150 gr de mel claro
  • 4 ovos grandes batidos

Para o Xarope:

  • 2 colheres de sopa de mel claro
  • 1 laranja espremida e raspada

Instruções
 

  • Cozinhe a laranja com antecedência.
  • Os bolos duram até alguns dias num recipiente hermético e podem ser congelados
  • Coloque a laranja inteira numa panela pequena e cubra com água fria.
  • Deixe ferver, cubra com a tampa e cozinhe por 1 hora ou até ficar completamente macio.
  • Escorra, descarte o líquido e deixe a laranja arrefecer.
  • Corte ao meio e descarte as sementes e, em seguida, bata a fruta inteira (incluindo a casca) em um processador de alimentos até ficar homogéneo.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C, ventile 160°C.
  • Forre uma forma de muffin com 12 furos com forminhas de muffin.
  • Espalhe os pistaches em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos.
  • Deixe arrefecer e bata 75gr de nozes até ficarem bem moídas – tome cuidado para evitar que fiquem oleosas.
  • Coloque em uma tigela grande.
  • Pique o resto finamente.
  • Adicione as amêndoas moídas, a polenta, o fermento e o sal aos pistaches moídos e misture bem.
  • Em outra tigela grande, bata a manteiga com o mel até ficar homogêneo.
  • Adicione uma colher dos ingredientes secos à mistura cremosa, seguida de um quarto dos ovos batidos.
  • Bata para combinar e continue, adicionando colheradas alternadas até incorporar completamente.
  • Junte a mistura de laranja batida e, por fim, mexa ao meio o pistache picado restante.
  • Coloque a mistura nas forminhas de muffin e leve ao forno por cerca de 25 minutos até crescer, ficar firme e dourado – os bolos estão prontos quando um palito inserido no meio sai limpo.
  • Enquanto isso, faça o xarope: coloque o mel, as raspas da laranja e 2 colheres de sopa de sumo de laranja em uma panela pequena.
  • Aqueça suavemente até ficar líquido.
  • Enquanto os bolos ainda estão quentes, use um palito para fazer pequenos furos em toda a superfície deles.
  • Use um pincel para pincelar a mistura de mel e laranja por cima.
  • Deixe arrefecer completamente nas formas e polvilhe com o restante do pistache picado antes de servir.

Notas

Palavra Chave amêndoas, Bolo, Fermento em pó⁣, Laranja, Manteiga, Mel, Ovos, Pistache, Polenca, Receita, Receitas, Sem glúten, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close