Risoto de abóbora saboroso e cremoso para se satisfazer com esta delicia vegetariana que vai adorar. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Risoto de abóbora
Ingredientes
- 1 abóbora média de preferência orgânica
- 280 g de arroz risoto
- 1,2 l de caldo de vegetais
- 70 g de manteiga vegetal
- 1 cebola amarela
- 100 g de parmesão ralado na hora
- 1 chouriço fumado vegan
- 80 g de ricota seca salgada e/ou defumada. Opte por vegana se preferir.
- Algumas nozes para enfeitar
- sal
- pimenta
- algumas folhas de sálvia
- 1 raminho de alecrim
Instruções
- Lave e corte a abóbora (sem o talo) ao meio.
- Retire as sementes, corte em rodelas e depois em cubos de aproximadamente 1 cm (quanto menores, mais derreterão, se forem maiores como aqui os pedaços manterão a forma).
- Descasque e corte a cebola.
- Aqueça a frigideira (que será usada para o arroz, para não sujar mais de uma frigideira.
- Coloque o chouriço por cima e grelhe em fogo médio por cerca de 7 minutos (virando).
- Deve secar, ficar mais vermelho e ligeiramente crocante.
- Retire e coloque em um prato.
- Na mesma frigideira, derreta 50 g de manteiga (vegetal).
- Adicione a cebola (também pode fazer depois com o arroz , mas é melhor primeiro) e sue por um minuto.
- Adicione a abóbora em cubos e doure levemente.
- Adicione o arroz, leve ao forno por um minuto (deve cobrir com manteiga e ficar translúcido.
- Despeje uma concha de caldo fervente e misture. Sal e acrescente o alecrim (retire após 10 minutos).
- Continue assim, servindo uma concha de cada vez e misturando regularmente.
- Assim o caldo será absorvido aos poucos e o arroz vai libertando o amido.
- Deixe cozinhar (ainda mexendo de vez em quando e adicionando um pouco de caldo de cada vez) por cerca de vinte minutos.
- O arroz deve estar cozido, mas ainda ligeiramente firme no meio (e ainda em forma).
- O tempo vai depender da qualidade do arroz e do seu refinamento (se for de muito boa qualidade e refinado vai demorar mais, então acrescente um pouco mais de caldo).
- No final do cozimento acrescente o restante da manteiga, misture em seguida o parmesão e misture novamente.
- Adicione a ricota em cubos.
- Sirva quente com nozes picadas e ricota em cubos.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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