Risoto de abóbora

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Risoto de abóbora saboroso e cremoso para se satisfazer com esta delicia vegetariana que vai adorar. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Risoto de abóbora

Risoto de abóbora

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 40 minutes

Ingredientes
  

  • 1 abóbora média de preferência orgânica
  • 280 g de arroz risoto
  • 1,2 l de caldo de vegetais
  • 70 g de manteiga vegetal
  • 1 cebola amarela
  • 100 g de parmesão ralado na hora
  • 1 chouriço fumado vegan
  • 80 g de ricota seca salgada e/ou defumada. Opte por vegana se preferir.
  • Algumas nozes para enfeitar
  • sal
  • pimenta
  • algumas folhas de sálvia
  • 1 raminho de alecrim

Instruções
 

  • Lave e corte a abóbora (sem o talo) ao meio.
  • Retire as sementes, corte em rodelas e depois em cubos de aproximadamente 1 cm (quanto menores, mais derreterão, se forem maiores como aqui os pedaços manterão a forma).
  • Descasque e corte a cebola.
  • Aqueça a frigideira (que será usada para o arroz, para não sujar mais de uma frigideira.
  • Coloque o chouriço por cima e grelhe em fogo médio por cerca de 7 minutos (virando).
  • Deve secar, ficar mais vermelho e ligeiramente crocante.
  • Retire e coloque em um prato.
  • Na mesma frigideira, derreta 50 g de manteiga (vegetal).
  • Adicione a cebola (também pode fazer depois com o arroz , mas é melhor primeiro) e sue por um minuto.
  • Adicione a abóbora em cubos e doure levemente.
  • Adicione o arroz, leve ao forno por um minuto (deve cobrir com manteiga e ficar translúcido.
  • Despeje uma concha de caldo fervente e misture. Sal e acrescente o alecrim (retire após 10 minutos).
  • Continue assim, servindo uma concha de cada vez e misturando regularmente.
  • Assim o caldo será absorvido aos poucos e o arroz vai libertando o amido.
  • Deixe cozinhar (ainda mexendo de vez em quando e adicionando um pouco de caldo de cada vez) por cerca de vinte minutos.
  • O arroz deve estar cozido, mas ainda ligeiramente firme no meio (e ainda em forma).
  • O tempo vai depender da qualidade do arroz e do seu refinamento (se for de muito boa qualidade e refinado vai demorar mais, então acrescente um pouco mais de caldo).
  • No final do cozimento acrescente o restante da manteiga, misture em seguida o parmesão e misture novamente.
  • Adicione a ricota em cubos.
  • Sirva quente com nozes picadas e ricota em cubos.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Alecrim, Arroz, Cebola, Chouriço, Manteiga, Nozes, Parmesão, Pimenta, Receita, Receitas, Risoto, Risotto, Sálvia, Vegan, Vegetariano

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