Bolo Tradicional de Castanhas

147

Bolo Tradicional de Castanhas ideal para o são martinho, a época das castanhas e que um bolo tradicional fica sempre bem à mesa. Conheça esta receita saudável e faça um bolo delicioso.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Biscoitos de coalhada de limão e sementes de papoila
Semifrio de morangos com bolacha

Receita de Bolo Tradicional de Castanhas

Bolo Tradicional de Castanhas

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 35 minutes
Tempo total 50 minutes

Ingredientes
  

  • 500 gr Castanhas
  • Erva Doce – Uma Pitada
  • 100 gr Manteiga
  • 2 Colheres de Chá Fermento
  • 250 gr Açúcar Amarelo
  • 5 Ovos Separados
  • Manteiga – Para Untar
  • Farinha – Para Untar
  • Açúcar – Em Pó Para Polvilhar Opcional
  • Amêndoas – Em Lâminas Para Polvilhar Opcional
  • Sal – Uma Pitada

Instruções
 

  • Comece por cozer as castanhas num tacho com bastante água, se estas tiverem casca depois tens de descascar ou podes cozer castanhas já descascas congeladas, adiciona um pouco de erva doce e deixa cozer até ficarem tenras.
  • Depois escorre e tritura tudo, não é preciso estar super cremoso apenas o suficiente para não teres pedaços grandes e deixa de parte a arrefecer.
  • Pré-aquecer forno a 180ºC e prepara uma forma forrada no fundo com papel antiaderente, untada de manteiga e polvilhada de farinha.
  • Numa tigela grande adiciona o açúcar com a manteiga e bate bem até ficar tudo cremoso, depois adiciona as gemas e bate mais um pouco.
  • Agora adicione as castanhas trituradas com fermento e uma pitada de sal, envolve tudo bem.
  • Por fim bater as claras em castelo e depois envolver estas na massa do bolo, tem cuidado de não bater para não tirar o ar da massa.
  • Deitar a mistura na forma preparada e polvilhe com amêndoas laminadas leva ao forno para cozer, deve demorar +/- uns 35 minutos ou menos, este bolo coze rápido, se tem dúvida pica no meio do bolo, se o palito sair seco então está cozido.
  • Retira o bolo, deixar arrefecer um pouco e está pronto a servir simples ou com uma pitada de açúcar em pó. Bom São Martinho!

Notas

Origem: Iguaria
Palavra Chave Açúcar, amêndoas, Bolo, Castanhas, Erva-doce, Farinha, Fermento, Manteiga, Ovos, Receita, Receitas, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close