Beringela Assada com Cobertura de Miso-Tahini e Espelta

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Beringela Assada com Cobertura de Miso-Tahini e Espelta, ainda não provou? Não sabe o que está perder, uma delicia. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Beringela Assada com Cobertura de Miso-Tahini e Espelta

Beringela Assada com Cobertura de Miso-Tahini e Espelta

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 35 minutes
Tempo total 50 minutes

Ingredientes
  

Beringela Assada

  • 1 beringela média em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Molho Miso-Tahini

  • 3 colheres de sopa de pasta de missô branco
  • 3 colheres de sopa de tahine
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de aminoácidos de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo torrado
  • ½ chávena de espelta ver nota
  • Sal kosher e pimenta preta moída na hora a gosto
  • 1/4 chávena de salsa fresca picada e mais para enfeitar

Para terminar

  • 3 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • Esprema sumo de limão fresco para servir opcional

Instruções
 

  • Assar a beringela: Pré-aqueça o forno a 220°.
  • Coloque a beringela em cubos em uma assadeira com borda e misture com o azeite para cobrir.
  • Espalhe a beringela em uma única camada e leve ao forno por 25 a 30 minutos, mexendo na metade, até que os cubos estejam macios e tostados.
  • Enquanto a beringela assa, faça a cobertura de missô-tahini: em uma tigela pequena, misture o missô, o tahine, o vinagre de arroz, os aminoácidos de coco, o açúcar de coco e o óleo de sésamo.
  • Em seguida, para evitar que a mistura grude, misture gradualmente 2 a 3 colheres de sopa de água fria, colher de sopa por colher de sopa, mexendo após cada adição, até que a cobertura fique mais fina e lisa.
  • Cozinhe a espelta de acordo com as instruções da embalagem.
  • Depois de cozida a espelta, transfira-a para uma tigela grande e tempere com sal e pimenta e junte a salsa.
  • Transfira a beringela assada para uma tigela média.
  • Reservando 3 colheres de sopa da cobertura, acrescente o restante à beringela assada, colocando os cubos na cobertura até que estejam totalmente revestidos.
  • Misture as 3 colheres de sopa de cobertura reservada à espelta e adicione sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça uma frigideira pequena e seca em fogo médio.
  • Quando estiver bem quente, adicione as sementes de sésamo e torre-as, mexendo sempre, até ficarem perfumadas e dourarem levemente, 3 a 5 minutos.
  • Divida a espelta em pratos individuais e coloque os cubos de beringela por cima.
  • Tempere com sal e decore com salsa e sementes de sésamo torradas.
  • Finalize com um pouco de limão.

Notas

Nota: Uma observação sobre a espelta : o tempo de cozimento depende do tipo de espelta que você compra. Normalmente, as opções são espelta inteira (cozinha em 35 a 40 minutos), espelta semiperolada (25 a 30 minutos) ou espelta perolada (15 a 20 minutos). A espelta perolada não tem casca e a maior parte do farelo é removida, por isso cozinha mais rápido.
Origem: Veg Out
Palavra Chave Açúcar, Azeite, Beringela, Coco, Espelta, Limão, Óleo, Pimenta, Receita, Receitas, Salsa, Sésamo, Tahini, Vegetariano, Vinagre de arroz

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