Sopa Toscana

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Sopa Toscana uma delicia que aquece a alma e enche o estomago a qualquer um, deliciosa e vegetariana. Conheça esta sopa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Sopa Toscana

Sopa Toscana

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

  • ½ colher de sopa. azeite
  • 1 cebola grande 200g picado
  • 1 Alho francês 80g picado
  • 2 dentes de alho bem picados
  • ½ colher de chá de tomilho seco
  • 1 cenoura 150g bem picada
  • 2 talos de aipo 100g finamente picados
  • 2 tomates médios sem sementes e cortados grosseiramente em cubos 140g
  • 600 ml de caldo de legumes mais água se necessário
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 lata de feijão cannellini 240g escorrido
  • 20 g parmesão fresco ralado ou alternativa vegetariana
  • 100 g de couve repolho
  • Sal marinho pimenta preta e parmesão extra para temperar
  • Pão torrado ou tostas

Instruções
 

  • Aqueça o azeite numa panela grande.
  • Adicione a cebola e o alho francês e cozinhe em fogo médio até amolecer.
  • Adicione o alho, o tomilho seco, a cenoura e o aipo, mexa e continue a cozinhar.
  • Em seguida, adicione os tomates, o caldo e os ramos frescos de tomilho.
  • Mexa e leve ao fogo.
  • Coloque uma tampa, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • Após 15 minutos, retire a tampa e misture o feijão cannellini e o parmesão ralado na hora.
  • Cozinhe por 2-3 minutos.
  • Em seguida, transfira ⅓ da sopa para um liquidificador e bata até ficar homogéneo.
  • Despeje a parte lisa da sopa de volta na sopa grossa e misture bem.
  • Misture a couve.
  • Coloque a tampa novamente e cozinhe por mais 5 minutos ou até que a couve comece a murchar.
  • Retire a tampa, tempere com sal marinho, pimenta preta e parmesão e sirva em seguida.

Notas

Palavra Chave Aipo, Alho, Azeite, Cebola, Cenoura, Couve, Feijão, Pão, Parmesão, Receita, Receitas, Sopa, Tomates, Tomilho, Vegetariano

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