Sopa Toscana uma delicia que aquece a alma e enche o estomago a qualquer um, deliciosa e vegetariana. Conheça esta sopa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Sopa Toscana
Ingredientes
- ½ colher de sopa. azeite
- 1 cebola grande 200g picado
- 1 Alho francês 80g picado
- 2 dentes de alho bem picados
- ½ colher de chá de tomilho seco
- 1 cenoura 150g bem picada
- 2 talos de aipo 100g finamente picados
- 2 tomates médios sem sementes e cortados grosseiramente em cubos 140g
- 600 ml de caldo de legumes mais água se necessário
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 lata de feijão cannellini 240g escorrido
- 20 g parmesão fresco ralado ou alternativa vegetariana
- 100 g de couve repolho
- Sal marinho pimenta preta e parmesão extra para temperar
- Pão torrado ou tostas
Instruções
- Aqueça o azeite numa panela grande.
- Adicione a cebola e o alho francês e cozinhe em fogo médio até amolecer.
- Adicione o alho, o tomilho seco, a cenoura e o aipo, mexa e continue a cozinhar.
- Em seguida, adicione os tomates, o caldo e os ramos frescos de tomilho.
- Mexa e leve ao fogo.
- Coloque uma tampa, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Após 15 minutos, retire a tampa e misture o feijão cannellini e o parmesão ralado na hora.
- Cozinhe por 2-3 minutos.
- Em seguida, transfira ⅓ da sopa para um liquidificador e bata até ficar homogéneo.
- Despeje a parte lisa da sopa de volta na sopa grossa e misture bem.
- Misture a couve.
- Coloque a tampa novamente e cozinhe por mais 5 minutos ou até que a couve comece a murchar.
- Retire a tampa, tempere com sal marinho, pimenta preta e parmesão e sirva em seguida.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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