Tarte Tatin de Couves de Bruxelas e Castanha, para momentos requintado esta sugestão faz o brilho na sua mesa ou para levar para um jantar na casa dos amigos. Conheça esta saudável salada de repolho saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Tarte Tatin de Couves de Bruxelas e Castanhas
Ingredientes
4/6 pessoas
Massa “folhada” expressa :
- 100 g de farinha de trigo tipo 65
- 50 g de farinha de espelta T80
- 60 g de manteiga sem sal fria cortada em cubos pequenos 2 queijos Suíços
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 600 g de couve de Bruxelas
- 200 g de castanhas cozidas e descascadas
Caramelo salgado :
- 60 ml de vinagre balsâmico
- 40 ml de azeite
- 2 colheres de sopa de mel ou agave
- 1 colher de sopa. mostarda
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Instruções
- Prepare a massa folhada.
- Misture as farinhas em uma saladeira.
- Adicione a manteiga e misture como um crumble. Incorpore os pequenos suíços.
- Sove tudo até obter uma massa macia e homogénea enrole em Filme.
- Retire as duas primeiras folhas das couves de Bruxelas e do miolo.
- Leve uma panela grande com água para ferver e mergulhe os repolhos nela. Desde a primeira fervura, deixe cozinhar por dois minutos.
- Escorra e enxague.
- Prepare o caramelo. Em uma forma de tarte alta ou pirex redondo, despeje o vinagre balsâmico, o azeite, o mel, o sal e o bicarbonato de sódio.
- Coloque o prato no fogão e aqueça em fogo baixo.
- Se usar um pirex, coloque um difusor de calor em baixo para evitar que estoure.
- Cozinhe por cerca de dez minutos em fogo baixo, até o caramelo engrossar.
- Retire do fogo, espalhe pela borda, segurando com um pano para não se queimar.
- Disponha as couves de Bruxelas com o lado arredondado sobre o caramelo.
- Preencha os buracos com pedaços de castanhas.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Estique a massa a folhada sobre a superfície enfarinhada.
- Coloque-a sobre as couves de Bruxelas (corte a massa se necessário).
- Usando uma espátula ou os dedos, pressione a massa nas laterais da forma.
- Faça furos no centro para que o vapor dos brotos possa escapar.
- Asse por 30 minutos e depois desligue o forno.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Retire a tarte Tatin do forno e espere um pouco antes de virá-la de cabeça para baixo em uma travessa.
- Execute esta etapa no último minuto.
Notas
Nota: Pode usar massa folhada de compra e também pode cortar as couves de Bruxelas ao meio e colocá-las com a parte plana contra o caramelo, testei esta versão e fica igualmente boa.
Origem: Cuisine Campagne
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