Quiche de Espargos e Queijo Brie para uma refeição que vai adorar naqueles momentos que quer desfrutar sozinha de uma refeição. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Quiche de Espargos e Queijo Brie
Ingredientes
Crosta de sésamo
- 1 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 palito 8 colheres de sopa de manteiga ralada fria, ralada em um ralador como se fosse queijo
- 3 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas
Recheio:
- 6 ovos grandes
- 1 chávena de leite integral
- 1/2 chávena de iogurte grego natural
- 2 colheres de sopa de folhas frescas de tomilho
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 1 colher de sopa de endro fresco picado
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
- 1 pitada de flocos de pimenta vermelha esmagada
- sal e pimenta preta
- 1 cacho de espargos pontas aparadas
- 120 g de queijo brie cortado em 6-8 fatias
- 1 colher de sopa de mel
Instruções
- Forre com papel de cozinha uma forma de tarte de fundo amovível de 23 cm e unte o papel uma com manteiga e coloque-a em uma assadeira.
- Para fazer a crosta.
- Em uma tigela, misture a farinha, as sementes de sésamo e o sal.
- Adicione a manteiga e misture com a farinha.
- Adicione 1/3 chávena de água gelada e misture até incorporar, adicionando mais água conforme necessário até que a massa forme uma bola.
- Abra a massa em um círculo grande com cerca de 1cm de espessura.
- Coloque a massa na forma de tarte preparada.
- Cubra e transfira para o frio para por 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
- Retire a massa do do frio.
- Forre a crosta com papel manteiga e recheie com pesos de torta, feijão ou arroz.
- Transfira para o forno e leve ao forno até a crosta firmar, 15 minutos.
- Retire do forno e reduza a temperatura do forno para 16 a 170 graus.
- Enquanto isso, em uma tigela média, misture os ovos, o leite, o iogurte, o tomilho, o manjericão, o endro, a cebolinha, a pimenta vermelha esmagada e uma pitada de sal e de pimenta.
- Corte 2/3 dos espargos em pedaços de 2,5 cm.
- Disponha no fundo da crosta da tarte, reserve os espargos restantes para o topo da quiche.
- Adicione o brie e regue com mel.
- Despeje o recheio na massa da tarte, mexendo a forma para ajudar a distribuir uniformemente os ingredientes.
- Disponha os restantes talos de espargos por cima.
- Transfira para o forno e leve ao forno por 55-65 minutos ou até que os ovos estejam firmes no centro.
- Deixe arrefecer por 5 a 10 minutos antes de servir. Sirva coberto com ervas frescas.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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