Quiche de Espargos e Queijo Brie

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Quiche de Espargos e Queijo Brie para uma refeição que vai adorar naqueles momentos que quer desfrutar sozinha de uma refeição. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Quiche de Espargos e Queijo Brie

Quiche de Espargos e Queijo Brie

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 5 minutes
Frigorifico 20 minutes

Ingredientes
  

Crosta de sésamo

  • 1 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 palito 8 colheres de sopa de manteiga ralada fria, ralada em um ralador como se fosse queijo
  • 3 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas

Recheio:

  • 6 ovos grandes
  • 1 chávena de leite integral
  • 1/2 chávena de iogurte grego natural
  • 2 colheres de sopa de folhas frescas de tomilho
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de endro fresco picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
  • 1 pitada de flocos de pimenta vermelha esmagada
  • sal e pimenta preta
  • 1 cacho de espargos pontas aparadas
  • 120 g de queijo brie cortado em 6-8 fatias
  • 1 colher de sopa de mel

Instruções
 

  • Forre com papel de cozinha uma forma de tarte de fundo amovível de 23 cm e unte o papel uma com manteiga e coloque-a em uma assadeira.
  • Para fazer a crosta.
  • Em uma tigela, misture a farinha, as sementes de sésamo e o sal.
  • Adicione a manteiga e misture com a farinha.
  • Adicione 1/3 chávena de água gelada e misture até incorporar, adicionando mais água conforme necessário até que a massa forme uma bola.
  • Abra a massa em um círculo grande com cerca de 1cm de espessura.
  • Coloque a massa na forma de tarte preparada.
  • Cubra e transfira para o frio para por 20 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  • Retire a massa do do frio.
  • Forre a crosta com papel manteiga e recheie com pesos de torta, feijão ou arroz.
  • Transfira para o forno e leve ao forno até a crosta firmar, 15 minutos.
  • Retire do forno e reduza a temperatura do forno para 16 a 170 graus.
  • Enquanto isso, em uma tigela média, misture os ovos, o leite, o iogurte, o tomilho, o manjericão, o endro, a cebolinha, a pimenta vermelha esmagada e uma pitada de sal e de pimenta.
  • Corte 2/3 dos espargos em pedaços de 2,5 cm.
  • Disponha no fundo da crosta da tarte, reserve os espargos restantes para o topo da quiche.
  • Adicione o brie e regue com mel.
  • Despeje o recheio na massa da tarte, mexendo a forma para ajudar a distribuir uniformemente os ingredientes.
  • Disponha os restantes talos de espargos por cima.
  • Transfira para o forno e leve ao forno por 55-65 minutos ou até que os ovos estejam firmes no centro.
  • Deixe arrefecer por 5 a 10 minutos antes de servir. Sirva coberto com ervas frescas.

Notas

Palavra Chave Cebolinha, Endro, Espargos, Farinha de milho, Iogurte grego, Leite integral, manjericão, Mel, Ovos, Palito, Pimenta Preta, Pimenta Vermelha, Queijo Brie, Receita, Receitas, Semente de sésamo, Sementes, Sésamo, Tomilho, Vegetariano

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