Bife de couve-flor vegano assado e purê de batata doce

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Bife de couve-flor vegano assado e purê de batata doce para uma refeição completa cheia de nutrientes e sabor. Conheça esta saudável sugestão e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Bife de couve-flor vegano assado e purê de batata doce

Bife de couve-flor vegano assado e purê de batata doce

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 50 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes

Ingredientes
  

Purê de batata doce:

  • 2 Batatas Doces Grandes Descascadas e Picadas, aproximadamente 700 gr
  • 110 mL de Creme de Soja 1/4chávena de Creme de Soja
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de raspas de laranja
  • 1 colher de sopa de manteiga vegana
  • Sal Pimenta

Couve-Flor:

  • 1 couve-flor cortada em fatias grossas
  • Sal Pimenta
  • Azeite

Decoração:

  • Lentilhas Cozidas para 4 Pessoas
  • Ervas Aromáticas Ervas Frescas
  • Pistache Triturado Pistache Picado

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 210°C.
  • Lave e corte a couve-flor em rodelas.
  • Remova as folhas.
  • Coloque-os num tabuleiro coberto com papel vegetal.
  • Regue com azeite, polvilhe com alho, sal e pimenta.
  • Vire-os e regue com azeite, alho, sal e pimenta.
  • Asse por 30 min.
  • Após 15 minutos, vire cuidadosamente as rodelas de couve-flor.
  • Eles devem estar bem dourados na parte inferior.
  • O cozimento estará pronto quando ambos os lados estiverem dourados e a couve-flor estiver cozida.
  • A lâmina de uma faca deve penetrar facilmente.
  • Se necessário, se a couve-flor dourar muito rápido ou tiver dificuldade para cozinhar, cubra com papel alumínio.
  • Em seguida, coloque os pedaços de batata-doce numa panela.
  • Encha com água e aqueça.
  • Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até que as batatas estejam cozidas.
  • Escorra-os e transfira-os para uma saladeira.
  • Usando um espremedor de batatas, reduza-as a purê.
  • Coloque sal, pimenta e mexa.
  • Adicione o creme de soja em várias porções para ajustar a consistência desejada, a manteiga e com a varinha mágica bata até obter uma textura lisa e cremosa. Se necessário adicione mais creme de soja.
  • Aqueça suas lentilhas.
  • Coloque um pouco de purê nos pratos, cubra com um pouco de lentilha, acrescente o bife de couve-flor.
  • Decore com ervas, pistache e aproveite.
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