Bife de couve-flor vegano assado e purê de batata doce para uma refeição completa cheia de nutrientes e sabor. Conheça esta saudável sugestão e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bife de couve-flor vegano assado e purê de batata doce
Ingredientes
Purê de batata doce:
- 2 Batatas Doces Grandes Descascadas e Picadas, aproximadamente 700 gr
- 110 mL de Creme de Soja 1/4chávena de Creme de Soja
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/4 colher de chá de raspas de laranja
- 1 colher de sopa de manteiga vegana
- Sal Pimenta
Couve-Flor:
- 1 couve-flor cortada em fatias grossas
- Sal Pimenta
- Azeite
Decoração:
- Lentilhas Cozidas para 4 Pessoas
- Ervas Aromáticas Ervas Frescas
- Pistache Triturado Pistache Picado
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 210°C.
- Lave e corte a couve-flor em rodelas.
- Remova as folhas.
- Coloque-os num tabuleiro coberto com papel vegetal.
- Regue com azeite, polvilhe com alho, sal e pimenta.
- Vire-os e regue com azeite, alho, sal e pimenta.
- Asse por 30 min.
- Após 15 minutos, vire cuidadosamente as rodelas de couve-flor.
- Eles devem estar bem dourados na parte inferior.
- O cozimento estará pronto quando ambos os lados estiverem dourados e a couve-flor estiver cozida.
- A lâmina de uma faca deve penetrar facilmente.
- Se necessário, se a couve-flor dourar muito rápido ou tiver dificuldade para cozinhar, cubra com papel alumínio.
- Em seguida, coloque os pedaços de batata-doce numa panela.
- Encha com água e aqueça.
- Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até que as batatas estejam cozidas.
- Escorra-os e transfira-os para uma saladeira.
- Usando um espremedor de batatas, reduza-as a purê.
- Coloque sal, pimenta e mexa.
- Adicione o creme de soja em várias porções para ajustar a consistência desejada, a manteiga e com a varinha mágica bata até obter uma textura lisa e cremosa. Se necessário adicione mais creme de soja.
- Aqueça suas lentilhas.
- Coloque um pouco de purê nos pratos, cubra com um pouco de lentilha, acrescente o bife de couve-flor.
- Decore com ervas, pistache e aproveite.
Notas
Origem: Barbara French Vegan
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