Ramen Vegetal uma receita para fazer e se deliciar, simples e pratica este Ramen Vegetal para fazer em qualquer altura. Conheça esta sugestão vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Ramen Vegetal
Ingredientes
Para a sopa
- 1 colher de sopa de óleo neutro canola ou vegetal
- 1 chávena de cogumelos cremini ou seu tipo favorito em fatias finas
- 2 cebolinhas em fatias finas reserve a parte verde para enfeitar
- 2 colheres de sopa de tamari e mais conforme desejado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 5 chávenas de caldo de legumes
- ½ colher de sopa de molho de pimenta e alho ou molho Sriracha opcional, e mais para enfeitar, se usar
- ½ colher de sopa de néctar de agave ou mel para não veganos
- ¼ colher de chá de mostarda Dijon ou mostarda picante opcional
- um fiozinho de óleo de gergelim torrado
- 2 couves bok choy divididos pela metade
- 1 cenoura média cortada em rodelas ou juliana em tiras finas
- 1 curgete média cortada em juliana ou em tiras finas
Para o ramen
- sal a gosto
- 1 pacote de macarrão Ramen orgânico se normalmente gosta de muito macarrão, fique à vontade para fazer 2 pacotes, mas acho que 1 é suficiente com todos os vegetais.
Decoração opcional:
- coentro
Instruções
- Aqueça o óleo neutro em uma panela média separada em fogo médio.
- Adicione os cogumelos e as partes brancas da cebolinha e refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
- Junte o tamari, o alho e o gengibre e refogue até ficar perfumado, cerca de 1 minuto.
- Junte o caldo de legumes, o molho de pimenta e alho, o néctar de agave, a mostarda e o óleo de gergelim.
- Cozinhe por 5 minutos para deixar os sabores se fundirem em fogo médio baixo.
- Prove o caldo e adicione sal ou mais tamari, se necessário.
- Enquanto isso, leve uma panela média com água e sal para ferver em fogo médio alto.
- Adicione o bok choy e escalde por 3 minutos.
- Feito isso, retire com uma escumadeira.
- Coloque-os em um prato.
- Em seguida, escalde as cenouras por cerca de 3 minutos.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque-os no prato com o bok choy.
- Não vamos cozinhar as courgetes.
- Ele reterá melhor sua textura (e não ficará mole), se não o fizermos.
- Ele vai aquecer assim que adicionar e mexer na sopa.
- Se por algum motivo estiver usar pedaços grandes de curgete e seus pedaços não estiverem cortados em juliana, recomendo refogá-los com os cogumelos.
- Para fazer o macarrão, use a mesma panela com água a ferver e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
- Uma vez feito isso, transfira cuidadosamente o macarrão com uma pinça para tigelas.
- Coloque várias colheres de caldo sobre o macarrão e a curgete.
- Disponha as cenouras e o bok choy por cima, bem bonito.
- Em seguida, coloque alguns cogumelos com uma escumadeira.
- Sirva e cubra a sopa com guarnições, se for usar.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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