Ramen Vegetal

112

Ramen Vegetal uma receita para fazer e se deliciar, simples e pratica este Ramen Vegetal para fazer em qualquer altura. Conheça esta sugestão vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Pudim de laranja com leite condensado
Salada russa com atum (sem glúten)

Ramen Vegetal

Ramen Vegetal

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

Para a sopa

  • 1 colher de sopa de óleo neutro canola ou vegetal
  • 1 chávena de cogumelos cremini ou seu tipo favorito em fatias finas
  • 2 cebolinhas em fatias finas reserve a parte verde para enfeitar
  • 2 colheres de sopa de tamari e mais conforme desejado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 5 chávenas de caldo de legumes
  • ½ colher de sopa de molho de pimenta e alho ou molho Sriracha opcional, e mais para enfeitar, se usar
  • ½ colher de sopa de néctar de agave ou mel para não veganos
  • ¼ colher de chá de mostarda Dijon ou mostarda picante opcional
  • um fiozinho de óleo de gergelim torrado
  • 2 couves bok choy divididos pela metade
  • 1 cenoura média cortada em rodelas ou juliana em tiras finas
  • 1 curgete média cortada em juliana ou em tiras finas

Para o ramen

  • sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão Ramen orgânico se normalmente gosta de muito macarrão, fique à vontade para fazer 2 pacotes, mas acho que 1 é suficiente com todos os vegetais.

Decoração opcional:

  • coentro

Instruções
 

  • Aqueça o óleo neutro em uma panela média separada em fogo médio.
  • Adicione os cogumelos e as partes brancas da cebolinha e refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
  • Junte o tamari, o alho e o gengibre e refogue até ficar perfumado, cerca de 1 minuto.
  • Junte o caldo de legumes, o molho de pimenta e alho, o néctar de agave, a mostarda e o óleo de gergelim.
  • Cozinhe por 5 minutos para deixar os sabores se fundirem em fogo médio baixo.
  • Prove o caldo e adicione sal ou mais tamari, se necessário.
  • Enquanto isso, leve uma panela média com água e sal para ferver em fogo médio alto.
  • Adicione o bok choy e escalde por 3 minutos.
  • Feito isso, retire com uma escumadeira.
  • Coloque-os em um prato.
  • Em seguida, escalde as cenouras por cerca de 3 minutos.
  • Retire-os com uma escumadeira e coloque-os no prato com o bok choy.
  • Não vamos cozinhar as courgetes.
  • Ele reterá melhor sua textura (e não ficará mole), se não o fizermos.
  • Ele vai aquecer assim que adicionar e mexer na sopa.
  • Se por algum motivo estiver usar pedaços grandes de curgete e seus pedaços não estiverem cortados em juliana, recomendo refogá-los com os cogumelos.
  • Para fazer o macarrão, use a mesma panela com água a ferver e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  • Uma vez feito isso, transfira cuidadosamente o macarrão com uma pinça para tigelas.
  • Coloque várias colheres de caldo sobre o macarrão e a curgete.
  • Disponha as cenouras e o bok choy por cima, bem bonito.
  • Em seguida, coloque alguns cogumelos com uma escumadeira.
  • Sirva e cubra a sopa com guarnições, se for usar.

Notas

Palavra Chave Alho, Cogumelos, Curgete, Gengibre, Gergelim, Leite vegetal, Pimenta, Ramen, Receita, Receitas, Tamari, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close