Ramen Vegetal

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Ramen Vegetal uma receita para fazer e se deliciar, simples e pratica este Ramen Vegetal para fazer em qualquer altura. Conheça esta sugestão vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Ramen Vegetal

Ramen Vegetal

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

Para a sopa

  • 1 colher de sopa de óleo neutro canola ou vegetal
  • 1 chávena de cogumelos cremini ou seu tipo favorito em fatias finas
  • 2 cebolinhas em fatias finas reserve a parte verde para enfeitar
  • 2 colheres de sopa de tamari e mais conforme desejado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 5 chávenas de caldo de legumes
  • ½ colher de sopa de molho de pimenta e alho ou molho Sriracha opcional, e mais para enfeitar, se usar
  • ½ colher de sopa de néctar de agave ou mel para não veganos
  • ¼ colher de chá de mostarda Dijon ou mostarda picante opcional
  • um fiozinho de óleo de gergelim torrado
  • 2 couves bok choy divididos pela metade
  • 1 cenoura média cortada em rodelas ou juliana em tiras finas
  • 1 curgete média cortada em juliana ou em tiras finas

Para o ramen

  • sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão Ramen orgânico se normalmente gosta de muito macarrão, fique à vontade para fazer 2 pacotes, mas acho que 1 é suficiente com todos os vegetais.

Decoração opcional:

  • coentro

Instruções
 

  • Aqueça o óleo neutro em uma panela média separada em fogo médio.
  • Adicione os cogumelos e as partes brancas da cebolinha e refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
  • Junte o tamari, o alho e o gengibre e refogue até ficar perfumado, cerca de 1 minuto.
  • Junte o caldo de legumes, o molho de pimenta e alho, o néctar de agave, a mostarda e o óleo de gergelim.
  • Cozinhe por 5 minutos para deixar os sabores se fundirem em fogo médio baixo.
  • Prove o caldo e adicione sal ou mais tamari, se necessário.
  • Enquanto isso, leve uma panela média com água e sal para ferver em fogo médio alto.
  • Adicione o bok choy e escalde por 3 minutos.
  • Feito isso, retire com uma escumadeira.
  • Coloque-os em um prato.
  • Em seguida, escalde as cenouras por cerca de 3 minutos.
  • Retire-os com uma escumadeira e coloque-os no prato com o bok choy.
  • Não vamos cozinhar as courgetes.
  • Ele reterá melhor sua textura (e não ficará mole), se não o fizermos.
  • Ele vai aquecer assim que adicionar e mexer na sopa.
  • Se por algum motivo estiver usar pedaços grandes de curgete e seus pedaços não estiverem cortados em juliana, recomendo refogá-los com os cogumelos.
  • Para fazer o macarrão, use a mesma panela com água a ferver e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  • Uma vez feito isso, transfira cuidadosamente o macarrão com uma pinça para tigelas.
  • Coloque várias colheres de caldo sobre o macarrão e a curgete.
  • Disponha as cenouras e o bok choy por cima, bem bonito.
  • Em seguida, coloque alguns cogumelos com uma escumadeira.
  • Sirva e cubra a sopa com guarnições, se for usar.

Notas

Palavra Chave Cogumelos, Gengibre, Gergelim, Leite vegetal, Ramen, Vegetariano

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