Nhoque de beterraba com batata-doce uma combinação vencedora e deliciosa, venha conhecer esta sugestão e provar. Faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Nhoque de beterraba com batata-doce
Ingredientes
- 600 gr de batata-doce sem casca e cozida
- 200 gr de beterraba sem casca e cozida
- 3 colheres sopa de queijo parmesão ralado
- 240 gr de farinha de trigo 2 chávenas
- 100 gr de pão ralado 1 chávena
- 1 gema
- Noz-moscada
- Sal
Instruções
- Comece assando os ingredientes do nhoque.
- Descasque as batatas, corte em pedaços, coloque numa forma, cubra com papel alumínio.
- Descasque as beterrabas, corte em pedaços pequenos, acomode em uma forma, cubra com papel alumínio.
- Então, leve as duas formas para assar em forno pré-aquecido a 220C.
- Asse até que os dois ingredientes estejam macios, no meu forno levou 1h10.
- A beterraba pode levar um pouco mais de tempo.
- Coloque a beterraba no processador e bata até que ela fique bem processada.
- Aos poucos, adicione batata-doce para ajudar a bater e obter uma mistura lisa.
- Coloque em uma tigela e deixe arrefecer.
- Se estiver com pressa, acomode a tigela sobre outra com água e gelo para acelerar o resfriamento.
- Então, adicione o parmesão, a gema, o pão ralado, sal, a noz-moscada e misture bem usando uma espátula.
- Comece a colocar a farinha aos poucos, a fim de obter uma massa modelável, ela ainda deve grudar um pouco nas mãos, não exagere na quantidade de farinha.
- Para saber se a massa está no ponto, pegue um pequeno pedaço de massa, sobre a bancada enfarinhada, faça um rolinho de 1cm, se conseguir cortar e modelar, mesmo que a massa esteja delicada, ela está no ponto.
- Modele os nhoques e acomode numa forma enfarinhada.
- Cozimento em água
- Coloque bastante água em uma panela, adicione sal e aguarde ferver.
- Coloque os nhoques, não todos de uma só vez, faça aos poucos.
- Assim que os nhoques boiarem, retire-os com uma escumadeira e reserve em uma panela fechada para que eles fiquem quentinhos.
- Repita o processo até que todos estejam cozidos.
- Então é só servir com o molho que desejar.
- Eu testei com molho pesto de salsa e ficaram deliciosos.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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