Abóbora Pâtisson Recheada com Cogumelos

104

Abóbora Pâtisson Recheada com Cogumelos com uma apresentação requintada digna das melhor mesas dos restaurantes mundiais. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Mão de vaca com grão
Batatas Assadas Com Ervas, Alho, Cenouras e Abobrinha

Abóbora Pâtisson Recheada com Cogumelos

Abóbora Pâtisson Recheada com Cogumelos

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour
Tempo total 1 hour 20 minutes

Ingredientes
  

Para 2 pâtisson médios

  • 250 g de cogumelos
  • 100 g de chouriço de soja ou alheira vegetariana
  • 1 c. de sopa de creme fraîche
  • 1 ovo
  • 1 punhado de queijo Gruyére ralado
  • 2 c. de sopa de pão ralado com ou sem glúten
  • Azeite ervas Provence, alho pó, sal e pimenta

Instruções
 

  • Cozinhe a abóbora em uma panela grande com água a ferver com sal por cerca de 30 minutos.
  • Teste o cozimento com a lâmina de uma faca, que deve poder penetrar facilmente na polpa da abóbora.
  • Retire a abóbora da água e deixe arrefecer antes de cortar a tampa e retirar as sementes.
  • Em seguida, pegue a polpa com uma colher (cuidado para não furar a pele), pique grosseiramente com uma faca e amasse com um garfo como se estivesse fazendo um puré.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Lave os cogumelos e corte-os em fatias.
  • Numa frigideira doure o chouriço e acrescente os cogumelos.
  • Cozinhe até dourar e os cogumelos soltarem água.
  • Misture a polpa da abóbora com a mistura de cogumelos e chouriço, o creme fraîche, o ovo e o queijo Gruyére ralado. Sal e pimenta.
  • Recheie a abóbora com esta mistura.
  • Misture o pão ralado com 2 colheres de sopa de azeite, alho em pó, ervas Provence e uma pitada de sal.
  • Cubra o recheio de abóbora com a farinha de de pão ralado e leve ao forno por 30 minutos.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Alheira vegetariana, Alho, Azeite, Chouriço de soja, Cogumelos, Creme fraîche, Ervas de Provence, Ovos, Pão ralado, Pimenta, Queijo Gruyére, Receita, Receitas, Sem glúten, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close