Abóbora Pâtisson Recheada com Cogumelos com uma apresentação requintada digna das melhor mesas dos restaurantes mundiais. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Mão de vaca com grão
Batatas Assadas Com Ervas, Alho, Cenouras e Abobrinha
Abóbora Pâtisson Recheada com Cogumelos
Ingredientes
Para 2 pâtisson médios
- 250 g de cogumelos
- 100 g de chouriço de soja ou alheira vegetariana
- 1 c. de sopa de creme fraîche
- 1 ovo
- 1 punhado de queijo Gruyére ralado
- 2 c. de sopa de pão ralado com ou sem glúten
- Azeite ervas Provence, alho pó, sal e pimenta
Instruções
- Cozinhe a abóbora em uma panela grande com água a ferver com sal por cerca de 30 minutos.
- Teste o cozimento com a lâmina de uma faca, que deve poder penetrar facilmente na polpa da abóbora.
- Retire a abóbora da água e deixe arrefecer antes de cortar a tampa e retirar as sementes.
- Em seguida, pegue a polpa com uma colher (cuidado para não furar a pele), pique grosseiramente com uma faca e amasse com um garfo como se estivesse fazendo um puré.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave os cogumelos e corte-os em fatias.
- Numa frigideira doure o chouriço e acrescente os cogumelos.
- Cozinhe até dourar e os cogumelos soltarem água.
- Misture a polpa da abóbora com a mistura de cogumelos e chouriço, o creme fraîche, o ovo e o queijo Gruyére ralado. Sal e pimenta.
- Recheie a abóbora com esta mistura.
- Misture o pão ralado com 2 colheres de sopa de azeite, alho em pó, ervas Provence e uma pitada de sal.
- Cubra o recheio de abóbora com a farinha de de pão ralado e leve ao forno por 30 minutos.
Notas
Origem: Enjoy and smile
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt