Assado Wellington de abóbora, cogumelos, castanhas e tofu defumado, pode parecer complicado, mas o resultado compensa todo o esforço, prove e comprove. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Assado Wellington de abóbora, cogumelos, castanhas e tofu defumado
Ingredientes
- 1 folha de massa folhada
- 800 g de abóbora
- Tomilho
- 180 g de castanhas
- 200 g de tofu defumado
- 30 g de avelãs
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 g de espinafre
- 160 g de cogumelos Paris
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 10 g de salsa
- 4 colheres de sopa de creme de soja
- 2 colheres de sopa de xarope de agave
Instruções
- Ligue o forno a 200°C e descasque a abóbora (a maneira mais fácil é usar um descascador, mas cuidado com os dedos, é duro!
- Corte em cubos pequenos de tamanho regular, regue com óleo e adicione os raminhos de tomilho.
- Misture bem para que toda a abóbora fique coberta de óleo.
- Asse por cerca de uma hora, até ficar macio.
- Enquanto isso, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e, em seguida, corte os cogumelos em fatias finas ( Doure o alho e cozinhe até os cogumelos ficarem macios.
- No final, adicione o espinafre que terá picado grosseiramente, apenas o tempo suficiente para cozinhá-lo um pouco.
- Misture o tofu defumado e metade da abóbora cozida com a salsa.
- Misturei um pouco mais grosso, acho que uma moagem bem fina seria mais agradável!
- Depende de si ver onde as capacidades do seu liquidificador o levarão.
- Numa saladeira, misture o tofu batido, o restante da abóbora assada com os cogumelos e triture grosseiramente as castanhas e as avelãs. Sal e pimenta a gosto.
- O recheio deve ficar pegajoso, não deve esmagar todos os pedaços de abóbora, é melhor guardar alguns!
- Deixe o recheio arrefecer completamente antes de fazer o resto, caso contrário vai ser difícil de montar.
- Um rolo de massa comprado em loja também serve, mas recomendo comprar um segundo para decorar a parte de cima.
- Faça um formato de salsicha com o recheio, bem regular, e dobre a parte de cima para fechá-lo bem.
- Vire para que a costura fique por baixo;
- Se o recheio estiver frio, a massa também deve ficar ótima: aconselho fazer tudo isso em papel manteiga para facilitar.
- Se fez a manipulação quente é aqui que a montagem complica, porque a sua massa folhada derrete e não vai conseguir manusear.
- Misture as natas de soja e o xarope de agave e doure todo o assado.
- Corte formas da massa, cole-as e doure-as novamente.
- Caso contrário, faça cortes na massa folhada para garantir um cozimento uniforme.
- Asse a 180°C até que o assado esteja dourado.
- Sirva de preferência com um molho( Molho de mostarda, vinho do porto, de queijo ou molho de sésamo etc.) e bons legumes assados.
Notas
Origem: Deliacious
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