Torta saborosa de espelta com abobrinha e queijo de cabra

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Torta saborosa de espelta com abobrinha e queijo de cabra que delicia que faz uma belíssima refeição completamente vegetariana. Conheça esta saudável sugestão e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Torta saborosa de espelta com abobrinha e queijo de cabra

Torta saborosa de espelta com abobrinha e queijo de cabra

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 50 minutes
Frigorifico 30 minutes
Tempo total 1 hour 45 minutes

Ingredientes
  

  • 240 gr de farinha de espelta integral
  • 500 gr de curgete
  • 200 gr de queijo de cabra fresco
  • 30 gr de sementes de girassol e outras para decorar
  • 30 gr de sementes de abóbora e mais para decorar
  • 125 gr de vinho branco seco
  • azeite extra virgem
  • sal e pimenta
  • Leite ou 1 ovo para pincelar

Instruções
 

  • Torre delicadamente as sementes de girassol e de abóbora por alguns minutos em uma panela de fundo grosso e depois pique-as finamente no liquidificador.
  • Numa tigela, misture a farinha com as sementes picadas e uma pitada de sal, em seguida despeje o vinho e 55 gr de azeite, misturando com uma colher de pau.
  • Continue amassando com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  • Divida-o em duas partes, uma delas um pouco maior que a outra, e forme dois pães levemente achatados. Cubra-os e deixe descansar no frio por pelo menos meia hora.
  • Corte as curgetes em rodelas e refogue-as numa frigideira com 2 a 3 colheres de sopa de azeite e um pouco de sal durante 10 minutos.
  • Deixe arrefecer e misture cuidadosamente com o queijo de cabra.
  • Abra os pães até obter dois retângulos de 3-4 mm de espessura, forre um tabuleiro normal de aproximadamente 20×30 cm, forrado com papel manteiga, com o maior, e corte o menor em tiras de aproximadamente um centímetro de espessura. Fure o fundo da tarte com um garfo e cubra-a com o recheio de curgete.
  • Disponha as tiras de massa sobre o recheio formando uma trama e pincele-as com leite ou ovo batido.
  • Complete polvilhando uma colher de sementes de girassol e sementes de abóbora, depois leve ao forno a 200°C durante os primeiros 10 minutos, continuando a cozinhar a 190°C durante 20-30 minutos ou até a superfície ficar dourada e crocante.
  • Sirva quente ou frio.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Azeite, Farinha, Leite, Queijo de Cabra, Receita, Receitas, Sementes de girassol, Vegetariano, Vinho branco

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