Polenta Cremosa Vegana e Ensopado de Leguminosas uma sugestão saborosa e saudável que não pode perder. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição equilibrada, super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Polenta Cremosa Vegana e Ensopado de Leguminosas
Ingredientes
Polenta:
- 460 mL de água 2 chávenas de água
- 460 mL de leite vegetal 2 chávenas de leite vegetal
- 170 gr de Polenta 1 chávena de Polenta
- 1 colher de sopa de manteiga vegana
- Sal Pimenta
Ensopado:
- 1 beringela cortada em cubos
- 1 pimentão verde picado
- 150 gr de pimentão vermelho grelhado 150 gr de pimentão grelhado em lata, picado
- 1 lata de tomate picado
- 1/2 cebola cortada + 1 dente de alho ralado
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de Orégano 1 colher de Orégano
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Instruções
- Numa frigideira, doure a cebola num fio de azeite durante 5 min.
- Em seguida, adicionam-se as leguminosas, as ervas, o alho e a mexa. Sal, pimenta, mistura.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Em seguida, despeje os tomates amassados, encha metade da lata com água e despeje na panela. Misture.
- Tape e cozinhe por 10 minutos, depois retire a tampa e cozinhe por mais 10 minutos ou até o sumo reduza um pouco.
- Enquanto isso prepare uma polenta.
- Despeje a água e o leite em uma panela e leve para ferver.
- Em seguida, adicione a polenta enquanto mexe para incorporar.
- A mistura vai absorver, quando tiver boa retirada do fogo, envolve a manteiga, o sal e a pimenta. Mexer.
- Disponha os pratos com a polenta e os legumes por cima.
- Decore com ervas frescas, sementes, um fiozinho de azeite e aproveite.
Notas
Origem: Barbara French Vegan
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