Repolho recheado com cogumelos e quinoa

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Repolho recheado com cogumelos e quinoa uma sugestão vegetariana que vai adorar e querer fazer ai em casa. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Repolho recheado com cogumelos e quinoa

Repolho recheado com cogumelos e quinoa

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 10 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes

Ingredientes
  

Repolho Recheado

  • 12 folhas de couve lombarda
  • 75 ml azeite 45 ml de azeite + 2 colheres de sopa. colher de sopa (30 ml) para o topo do repolho recheado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pacote 340 g de cogumelos portabello picados finamente
  • 1 C. colher de sopa 15 ml de tomilho fresco picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 chávena 250 ml de nozes bem picadas
  • 45 ml vinagre balsâmico branco ou normal
  • 250 ml de quinoa cozida
  • 2 chávenas 500 ml de espinafre baby picado
  • 125 ml de creme de soja
  • 1 C. colher de chá sal
  • Pimenta a gosto

Creme de cogumelos

  • 1 pacote de 14 g de cogumelos secos
  • 1 chávena 250 ml de água ferver, para imersão
  • 15 ml de azeite
  • 1 chalota francesa finamente picada
  • 1/4 chávena 60 ml de conhaque
  • 15 ml de vinagre balsâmico branco ou normal
  • 1 chávena 250 ml de creme de soja
  • 1/2 colher de chá de sal

Instruções
 

Repolho Recheado

  • Em uma panela grande com água a ferver com sal, escalde as folhas de repolho por cerca de 4 minutos.
  • Escorra e lave em água fria.
  • Coloque sobre um pano de prato limpo e reserve.
  • Coloque a grade no centro do forno pré-aquecido a 180 graus.
  • Lubrifique as cavidades de uma forma de muffin.
  • Coloque as folhas de couve no fundo das cavidades, deixando-as sobressair. (Precisará cortar a parte mais dura das folhas da couve para que elas aguentem melhor).
  • Em uma panela grande, em fogo médio-baixo, doure a cebola no azeite por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione os cogumelos e o tomilho e continue cozinhando por mais 5 minutos.
  • Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Adicione as nozes e o vinagre balsâmico e cozinhe por 1 minuto.
  • Adicione a quinoa cosida, o espinafre, o creme de soja, o sal e a pimenta e misture bem.
  • Coloque 2 colheres de sopa. da mistura de cogumelos em cada folha de repolho.
  • Feche os feixes fazendo uma pequena torção com as folhas de couve e feche com um palito.
  • Pincele a parte superior com um pouco de óleo. Cozinhe por 30 minutos.

Creme de cogumelo

  • Em uma tigela pequena, mergulhe os cogumelos secos em água a ferver por 20 minutos.
  • Guarde 3/4 chávena de caldo para o creme de sopa de cogumelos e escorra bem os cogumelos.
  • Pique os cogumelos finamente. Aguardar.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, doure a cebola no azeite por 2 minutos.
  • Deglaceie com o conhaque e o vinagre balsâmico e deixe evaporar por 1 minuto.
  • Adicione o caldo de cogumelos, os cogumelos, o creme de soja e o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos ou até o creme engrossar.
  • Adicione um pouco de caldo de cogumelos, se necessário.
  • Sirva com o repolho recheado.

Notas

Adicionar cogumelos desidratados acrescenta profundidade e mais sabor ao molho. Pequenas latas de cogumelos desidratados são geralmente encontradas no mesmo local que os cogumelos frescos.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Chalotas, Cogumelos, Conhaque, Couve, Espinafres, Nozes, Pimenta, Quinoa, Soja, Tomilho, Vegetariano

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