Repolho recheado com cogumelos e quinoa uma sugestão vegetariana que vai adorar e querer fazer ai em casa. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Bolinha de Atum
Bolachinhas de arroz sem glúten, sem lactose e vegano
Repolho recheado com cogumelos e quinoa
Ingredientes
Repolho Recheado
- 12 folhas de couve lombarda
- 75 ml azeite 45 ml de azeite + 2 colheres de sopa. colher de sopa (30 ml) para o topo do repolho recheado
- 1 cebola grande picada
- 1 pacote 340 g de cogumelos portabello picados finamente
- 1 C. colher de sopa 15 ml de tomilho fresco picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 chávena 250 ml de nozes bem picadas
- 45 ml vinagre balsâmico branco ou normal
- 250 ml de quinoa cozida
- 2 chávenas 500 ml de espinafre baby picado
- 125 ml de creme de soja
- 1 C. colher de chá sal
- Pimenta a gosto
Creme de cogumelos
- 1 pacote de 14 g de cogumelos secos
- 1 chávena 250 ml de água ferver, para imersão
- 15 ml de azeite
- 1 chalota francesa finamente picada
- 1/4 chávena 60 ml de conhaque
- 15 ml de vinagre balsâmico branco ou normal
- 1 chávena 250 ml de creme de soja
- 1/2 colher de chá de sal
Instruções
Repolho Recheado
- Em uma panela grande com água a ferver com sal, escalde as folhas de repolho por cerca de 4 minutos.
- Escorra e lave em água fria.
- Coloque sobre um pano de prato limpo e reserve.
- Coloque a grade no centro do forno pré-aquecido a 180 graus.
- Lubrifique as cavidades de uma forma de muffin.
- Coloque as folhas de couve no fundo das cavidades, deixando-as sobressair. (Precisará cortar a parte mais dura das folhas da couve para que elas aguentem melhor).
- Em uma panela grande, em fogo médio-baixo, doure a cebola no azeite por 10 minutos, mexendo sempre.
- Adicione os cogumelos e o tomilho e continue cozinhando por mais 5 minutos.
- Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
- Adicione as nozes e o vinagre balsâmico e cozinhe por 1 minuto.
- Adicione a quinoa cosida, o espinafre, o creme de soja, o sal e a pimenta e misture bem.
- Coloque 2 colheres de sopa. da mistura de cogumelos em cada folha de repolho.
- Feche os feixes fazendo uma pequena torção com as folhas de couve e feche com um palito.
- Pincele a parte superior com um pouco de óleo. Cozinhe por 30 minutos.
Creme de cogumelo
- Em uma tigela pequena, mergulhe os cogumelos secos em água a ferver por 20 minutos.
- Guarde 3/4 chávena de caldo para o creme de sopa de cogumelos e escorra bem os cogumelos.
- Pique os cogumelos finamente. Aguardar.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, doure a cebola no azeite por 2 minutos.
- Deglaceie com o conhaque e o vinagre balsâmico e deixe evaporar por 1 minuto.
- Adicione o caldo de cogumelos, os cogumelos, o creme de soja e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos ou até o creme engrossar.
- Adicione um pouco de caldo de cogumelos, se necessário.
- Sirva com o repolho recheado.
Notas
Adicionar cogumelos desidratados acrescenta profundidade e mais sabor ao molho. Pequenas latas de cogumelos desidratados são geralmente encontradas no mesmo local que os cogumelos frescos.
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt