Rolo de espinafre com recheio de tomate e pimenta delicioso e saboroso a não perder, uma maravilhosa sugestão vegetariana. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Rolo de espinafre com recheio de tomate e pimenta
Ingredientes
Para a massa de espinafre:
- 750 g de espinafre (se congelado e escorra bem)
- 40 g de manteiga
- 60 g de farinha
- 300 ml de leite vegetal
- 4 ovos separados
- 50 g de parmesão
- noz-moscada
- Mais parmesão opcional
- sésamo
- Sal pimenta
- Punhado de manjericão
Para o recheio:
- 1 cebola roxa
- 2 colheres de azeite
- 1 malagueta
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta
- 400 g de tomate picado
- 1 colher de farinha
- 1 colher de pasta de tomate
Instruções
- Primeiro prepare o recheio.
- Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola picada, o alho e a paprica e deixe dourar.
- Adicione a farinha e toste brevemente.
- Regue com os tomates picados e mexa.
- Tempere e refogue.
- Por fim, misture o extrato de tomate e deixe arrefecer.
- Agora prepare a massa.
- Escalde brevemente o espinafre, lave em água gelada e pique finamente. manteiga numa panela derreta, adicione a farinha e doure levemente enquanto mexe.
- Agora adicione o leite enquanto mexe, continue a ferver deixe até engrossar.
- Retire a panela do fogão, misture as gemas e o parmesão.
- Agora adicione o espinafre e as especiarias.
- Por fim, bata as claras em castelo e envolva com cuidado.
- Coloque uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15-20 minutos, a massa deve ficar dourada.
- Enquanto isso, estenda papel alumínio na superfície de trabalho e cubra com parmesão ralado e sementes de sésamo, polvilhe com parmesão.
- Inverta a folha de massa sobre o papel alumínio.
- Espalhe o recheio na massa, deixando 1 cm de espaço nas bordas.
- Enrole com a ajuda de papel alumínio, deixe descansar por 1 hora ou de um dia para o outro.
- Leve de novo ao forno a 200°C por 15 minutos.
- Sirva polvilhado com parmesão.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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