Sopa Húngara de Cogumelos, uma sopa que fica bem antes de uma refeição ou que pode degustar a qualquer hora do dia. Conheça esta sopa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Bolo de grão de bico e beringela
Tarte de pera
Sopa Húngara de Cogumelos
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal ou azeite
- 2 chávenas de cebola picada
- 450 g de cogumelos frescos fatiados
- 2 chávenas de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de paprica
- 2 colheres de chá de erva-doce seca
- 1 chávena de leite vegetal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo ou metade de farinha de milho
- ½ chávena de natas de soja
- ¼ chávena de salsa fresca picada
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de sal
- pimenta preta moída a gosto
Instruções
- Derreta a manteiga numa panela grande em fogo médio.
- Adicione as cebolas; cozinhe e mexa até ficar macio, cerca de 5 minutos.
- Adicione os cogumelos e refogue por mais 5 minutos.
- Junte o caldo, o molho de soja, a paprica e o endro; reduza o fogo para baixo, tape e cozinhe por 15 minutos.
- Bata o leite e a farinha juntos em uma tigela separada; mexa na sopa até misturar.
- Tape e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione as natas, salsa, sumo de limão, sal e pimenta preta moída; mexa em fogo baixo até aquecer, cerca de 3 a 5 minutos.
- Sirva imediatamente.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt


