Tarte de Chocolate com Romã

515

Tarte de Chocolate com Romã uma delicia que vai adorar, é uma receita para fazer com algum tempo, mas com uma sabor que vai adorar. Conheça esta tarte vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Coroa vegan de canela e amêndoa
Bolo de cozinheira

Tarte de Chocolate com Romã

Tarte de Chocolate com Romã

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 15 minutes
Frigorifico 2 hours 45 minutes
Tempo total 3 hours 25 minutes

Ingredientes
  

Crosta:

  • 24 biscoitos Oreo ou bolachas de veganas
  • Pitada de sal fino
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido

Para o Recheio de Coalhada de Romã:

  • Raspas e sumo de 1 limão
  • 1 chávena de sumo de romã
  • 1 chávena de açúcar escuro ou adoçante
  • um pouco de óleo de coco
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Pitada de sal fino
  • Algumas gotas de corante alimentar vermelho opcional

Para o Ganache de Romã:

  • 1/4 chávena de sumo de romã
  • 1/2 chávena de natas de soja
  • Pitada de sal fino
  • 340 gr de chocolate amargo picado
  • sementes de romã para servir

Instruções
 

 Crosta:

  • Pulse os biscoitos e o sal em um processador de alimentos até formar migalhas finas.
  • Com a máquina funcionando, despeje o óleo derretido.
  • A mistura deve ficar levemente húmida e quebradiça.
  • Forre uma forma com papel de cozinha e pressione a mistura em uma forma de tarte de com fundo amovível , pressionando-a uniformemente nos cantos e nas laterais.
  • Refrigere a crosta no frio por pelo menos 45 minutos antes de rechear.

Para o Recheio de Coalhada de Romã:

  • Coloque o sumo de romã, o sumo de limão e as raspas em uma panela em fogo médio.
  • Adicione o açúcar e mexa até dissolver.
  • Reduza o fogo, certificando-se de que a mistura esteja a ferver, e misture a óleo, os ovos, as gemas e o sal.
  • Mexa quase sempre, mantendo a mistura em fogo baixo, até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher ou espátula, cerca de 8 minutos.
  • Se quiser um recheio dramaticamente vermelho, adicione algumas gotas de corante alimentar vermelho.
  • Esta é uma adição completamente opcional.
  • Coe a coalhada através de um filtro de malha fina em uma tigela.
  • Mexa para arrefecer um pouco a mistura.
  • Despeje a coalhada de romã quente na crosta preparada e deixe arrefecer até a temperatura ambiente.
  • Transfira a torta recheada para o frio e leve à ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir.

Para o Ganache de Romã:

  • Numa panela pequena, misture o sumo de romã, as natas e o sal.
  • Coloque em fogo médio-baixo e, mexendo quase sempre, leve a mistura para ferver.
  • Assim que começar a borbulhar, retire do fogo.
  • Coloque o chocolate em uma tigela resistente ao calor e despeje a mistura de creme quente por cima.
  • Deixe-o descansar por um minuto e, em seguida, bata delicadamente até formar um molho de chocolate profundo e suave.

Servir:

  • Sirva a tarte gelada regada com o ganache quente e decorada com sementes de romã.

Notas

Palavra Chave Bolachas, Chocolate, Coco, Ovos, Receita, Receitas, Romã, Tarte, Vegana, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close