Tarte de Chocolate com Romã uma delicia que vai adorar, é uma receita para fazer com algum tempo, mas com uma sabor que vai adorar. Conheça esta tarte vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Tarte de Chocolate com Romã
Ingredientes
Crosta:
- 24 biscoitos Oreo ou bolachas de veganas
- Pitada de sal fino
- 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
Para o Recheio de Coalhada de Romã:
- Raspas e sumo de 1 limão
- 1 chávena de sumo de romã
- 1 chávena de açúcar escuro ou adoçante
- um pouco de óleo de coco
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- Pitada de sal fino
- Algumas gotas de corante alimentar vermelho opcional
Para o Ganache de Romã:
- 1/4 chávena de sumo de romã
- 1/2 chávena de natas de soja
- Pitada de sal fino
- 340 gr de chocolate amargo picado
- sementes de romã para servir
Instruções
Crosta:
- Pulse os biscoitos e o sal em um processador de alimentos até formar migalhas finas.
- Com a máquina funcionando, despeje o óleo derretido.
- A mistura deve ficar levemente húmida e quebradiça.
- Forre uma forma com papel de cozinha e pressione a mistura em uma forma de tarte de com fundo amovível , pressionando-a uniformemente nos cantos e nas laterais.
- Refrigere a crosta no frio por pelo menos 45 minutos antes de rechear.
Para o Recheio de Coalhada de Romã:
- Coloque o sumo de romã, o sumo de limão e as raspas em uma panela em fogo médio.
- Adicione o açúcar e mexa até dissolver.
- Reduza o fogo, certificando-se de que a mistura esteja a ferver, e misture a óleo, os ovos, as gemas e o sal.
- Mexa quase sempre, mantendo a mistura em fogo baixo, até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher ou espátula, cerca de 8 minutos.
- Se quiser um recheio dramaticamente vermelho, adicione algumas gotas de corante alimentar vermelho.
- Esta é uma adição completamente opcional.
- Coe a coalhada através de um filtro de malha fina em uma tigela.
- Mexa para arrefecer um pouco a mistura.
- Despeje a coalhada de romã quente na crosta preparada e deixe arrefecer até a temperatura ambiente.
- Transfira a torta recheada para o frio e leve à ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir.
Para o Ganache de Romã:
- Numa panela pequena, misture o sumo de romã, as natas e o sal.
- Coloque em fogo médio-baixo e, mexendo quase sempre, leve a mistura para ferver.
- Assim que começar a borbulhar, retire do fogo.
- Coloque o chocolate em uma tigela resistente ao calor e despeje a mistura de creme quente por cima.
- Deixe-o descansar por um minuto e, em seguida, bata delicadamente até formar um molho de chocolate profundo e suave.
Servir:
- Sirva a tarte gelada regada com o ganache quente e decorada com sementes de romã.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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