Bolo de vegetais em camadas delicioso e cheio de sabor, totalmente vegetariano que não pode perder de vista. Conheça esta receita saudável e faça um bolo vegetariano super prática e delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Sobremesas para Ceia de Natal Abacaxi no Creme
Salada de Frango Com Molho Caipira Americano
Bolo de vegetais em camadas
Ingredientes
- 200 g de beringela
- 500 g de abóbora
- 200 g de espinafre
- 2 tomates
- 70 gr de pimentão doce
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco bem picado
- 8 ovos grandes
- ½ colher de sal
- ¼ chávena de parmesão
- 2 chalotas finamente picadas
- ½ chávena de tomate puro
- ½ colher de sal
- ½ colher de chá de pimenta preta moída
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 175 ºC
- Forre uma forma de mola com papel manteiga, certificando-se de que o papel cubra a junção entre a parede e o fundo, caso contrário, o ovo escorrerá.
- Corte a beringela em fatias grossas (cerca de metade do tamanho da largura do seu dedo).
- Forre uma assadeira com papel manteiga, unte generosamente e salgue levemente as fatias de beringela e distribua uniformemente na assadeira. Coloque no forno e asse por 15 minutos. Retire e reserve.
- Enquanto isso, descasque e tire o caroço da abóbora.
- Corte novamente em fatias grossas e coloque numa panela com cerca de 1 chávena de água a ferver.
- Cozinhe por 5 minutos, depois escorra e reserve.
- Coloque o espinafre em uma panela com ½ chávena de água a ferver e cozinhe por 2 minutos, só até murchar.
- Escorra bem e reserve.
- Fatie os tomates e os pimentões.
- Coloque os tomates em um pano de cozinha e seque.
- Bata os ovos com o sal, o queijo parmesão e as chalotas até ficarem bem combinados e claros e espumosos.
- Misture o puré de tomate com sal e pimenta, despeje no fundo da forma de mola forrada e espalhe uniformemente.
- Coloque a abóbora cozida uniformemente por cima.
- Espalhe o espinafre uniformemente por cima da abóbora.
- Coloque a beringela assada por cima do espinafre.
- Coloque os tomates fatiados por cima da beringela e polvilhe o manjericão por cima.
- Em seguida, despeje a mistura de ovos uniformemente por cima.
- Decore com os pimentões fatiados.
- Asse no forno por 45-50 minutos.
- Verifique se está no ponto pressionando levemente a parte de cima, se ainda sair ovo do meio vai precisar de mais 10 minutos de cozimento.
- Deixe arrefecer um pouco antes de retirar a forma e o papel.
- Sirva morno ou frio.
Notas
healingfoodscookbook.com
Origem: Healing Foods
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt