Bolo de vegetais em camadas

194

Bolo de vegetais em camadas delicioso e cheio de sabor, totalmente vegetariano que não pode perder de vista. Conheça esta receita saudável e faça um bolo vegetariano super prática e delicioso.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Sobremesas para Ceia de Natal Abacaxi no Creme
Salada de Frango Com Molho Caipira Americano

Bolo de vegetais em camadas

Bolo de vegetais em camadas

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 10 minutes

Ingredientes
  

  • 200 g de beringela
  • 500 g de abóbora
  • 200 g de espinafre
  • 2 tomates
  • 70 gr de pimentão doce
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco bem picado
  • 8 ovos grandes
  • ½ colher de sal
  • ¼ chávena de parmesão
  • 2 chalotas finamente picadas
  • ½ chávena de tomate puro
  • ½ colher de sal
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 175 ºC
  • Forre uma forma de mola com papel manteiga, certificando-se de que o papel cubra a junção entre a parede e o fundo, caso contrário, o ovo escorrerá.
  • Corte a beringela em fatias grossas (cerca de metade do tamanho da largura do seu dedo).
  • Forre uma assadeira com papel manteiga, unte generosamente e salgue levemente as fatias de beringela e distribua uniformemente na assadeira. Coloque no forno e asse por 15 minutos. Retire e reserve.
  • Enquanto isso, descasque e tire o caroço da abóbora.
  • Corte novamente em fatias grossas e coloque numa panela com cerca de 1 chávena de água a ferver.
  • Cozinhe por 5 minutos, depois escorra e reserve.
  • Coloque o espinafre em uma panela com ½ chávena de água a ferver e cozinhe por 2 minutos, só até murchar.
  • Escorra bem e reserve.
  • Fatie os tomates e os pimentões.
  • Coloque os tomates em um pano de cozinha e seque.
  • Bata os ovos com o sal, o queijo parmesão e as chalotas até ficarem bem combinados e claros e espumosos.
  • Misture o puré de tomate com sal e pimenta, despeje no fundo da forma de mola forrada e espalhe uniformemente.
  • Coloque a abóbora cozida uniformemente por cima.
  • Espalhe o espinafre uniformemente por cima da abóbora.
  • Coloque a beringela assada por cima do espinafre.
  • Coloque os tomates fatiados por cima da beringela e polvilhe o manjericão por cima.
  • Em seguida, despeje a mistura de ovos uniformemente por cima.
  • Decore com os pimentões fatiados.
  • Asse no forno por 45-50 minutos.
  • Verifique se está no ponto pressionando levemente a parte de cima, se ainda sair ovo do meio vai precisar de mais 10 minutos de cozimento.
  • Deixe arrefecer um pouco antes de retirar a forma e o papel.
  • Sirva morno ou frio.

Notas

healingfoodscookbook.com
Origem: Healing Foods
Palavra Chave Abóbora, Beringela, Bolo, Espinafres, manjericão, Ovos, Parmesão, Pimenta, Pimentão, Receita, Receitas, Tomates, vegetais, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close