Salada de cogumelos com lentilhas e cebolas caramelizadas, coberta de pinhões e alcaparras uma delicia. Conheça esta receita de salada de cogumelos e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Salada de cogumelos com lentilhas e cebolas caramelizadas, coberta de pinhões e alcaparras
Ingredientes
Para 4 a 6 porções
- 1/4 de chávena de lentilhas pretas ou verdes secas
- 600 g de cogumelos crus
- 2 cebolas grandes
- 1/4 de chávena de pinhões
- 1/4 de chávena de alcaparras
- 2 colheres de sopa de azeite
Tempero:
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- sal qb
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de cebolinho de alho para enfeitar
Instruções
- Limpe e fatie os cogumelos.
- Saltear em 2 colheres de sopa de azeite com sal e pimenta, até cozinhar completamente (no final devemos contar com cerca de dois copos de cogumelos cozidos).
- Pique as cebolas grosseiramente e refogue em 2 colheres de sopa de azeite, em lume baixo, até que fiquem douradas (10-15 minutos).
- Cozinhe as lentilhas secas em água com um pouco de sal durante cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas estejam completamente cozidas.
- Deve produzir 1 chávena de lentilhas cozidas.
- Monte a salada misturando as lentilhas cozidas, os cogumelos e as cebolas.
- Ajuste o sal e adicione azeite, se necessário.
- Misture as alcaparras e pinhões, e sirva sobre uma cama de rúcula, polvilhada com muita cebolinha de alho ou de cebola.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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