Scone Gigante Com Abóbora, Azeitonas e Feta

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Scone Gigante Com Abóbora, Azeitonas e Queijo Feta para uma refeição saudável e super saborosa a não perder. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Scone Gigante Com Abóbora, Azeitonas e Feta

Scone Gigante Com Abóbora, Azeitonas e Feta

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 45 minutes

Ingredientes
  

  • 360 g de farinha simples + um pouco para a superfície de trabalho
  • 350 g de polpa de abóbora crua com casca cortada em cubos
  • 12 cl de leite fermentado ou leite fresco ou iogurte natural
  • 80 g de azeitonas pretas cristalizadas ou azeitonas pretas sem caroço
  • 80 g de queijo feta cortado em cubos
  • 1 ovo
  • 1 C. parmesão ralado
  • 1 C. colher de sopa de sementes de abóbora e girassol
  • 1 C. colher de chá de fermento em pó aproximadamente 4-5 g
  • uma boa pitada de açafrão + curry paprica ou coentro em pó
  • pitada de sal
  • pimenta

Instruções
 

  • Cozinhe a abóbora no vapor por cerca de vinte minutos (ou no micro-ondas) para que fique bem macia.
  • No liquidificador, misture a abóbora, metade do leite fermentado, os temperos, o sal e a pimenta até obter uma consistência cremosa.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C (ventilador).
  • Peneire a farinha com o fermento.
  • Misture o ovo com o restante do leite fermentado (reserve 2 a 3 colheres de sopa para pincelar o bolinho no final).
  • Despeje a farinha em uma saladeira grande e acrescente o parmesão.
  • Forme um buraco no centro e despeje: a mistura de ovo/leite fermentado, o purê de abóbora/leite fermentado e misture rapidamente com uma colher, tomando cuidado para não sobrecarregar a massa.
  • Não deve ficar homogêneo nem muito mole, esse é o segredo da textura do bolinho.
  • Ficará um pouco húmido e pegajoso, isso é normal. Adicione 2/3 das azeitonas e do queijo feta.
  • Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada (ou papel manteiga enfarinhada).
  • Separe a massa em duas partes, alise ambas com as mãos levemente enfarinhadas.
  • Polvilhe as restantes azeitonas e o queijo feta num disco e cubra com o outro disco.
  • Lembre-se de selar um pouco as bordas (mas não pressione com muita força).
  • Coloque o bolinho num tabuleiro coberto com papel manteiga ou numa forma (20-22 cm) coberta com papel manteiga, cortado em pedaços (opcional), pincele com a mistura de ovo/leite fermentado reservada, polvilhe com sementes e leve ao forno. por cerca de 25 minutos.
  • O bolinho deve crescer e dourar. Ainda estará um pouco húmido por dentro (mas não muito, verifique o fundo).
  • Retire, deixe arrefecer um pouco.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Açafrão, Azeitonas, Coentros, Farinha, Fermento em pó⁣, Iogurte natural, Leite, Paprica, Parmesão, Pimenta, Queijo, Queijo feta, Receita, Receitas, Sementes, Vegetariano

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