Scone Gigante Com Abóbora, Azeitonas e Queijo Feta para uma refeição saudável e super saborosa a não perder. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Tiramisu
Falafels de Grão e Beterraba
Scone Gigante Com Abóbora, Azeitonas e Feta
Ingredientes
- 360 g de farinha simples + um pouco para a superfície de trabalho
- 350 g de polpa de abóbora crua com casca cortada em cubos
- 12 cl de leite fermentado ou leite fresco ou iogurte natural
- 80 g de azeitonas pretas cristalizadas ou azeitonas pretas sem caroço
- 80 g de queijo feta cortado em cubos
- 1 ovo
- 1 C. parmesão ralado
- 1 C. colher de sopa de sementes de abóbora e girassol
- 1 C. colher de chá de fermento em pó aproximadamente 4-5 g
- uma boa pitada de açafrão + curry paprica ou coentro em pó
- pitada de sal
- pimenta
Instruções
- Cozinhe a abóbora no vapor por cerca de vinte minutos (ou no micro-ondas) para que fique bem macia.
- No liquidificador, misture a abóbora, metade do leite fermentado, os temperos, o sal e a pimenta até obter uma consistência cremosa.
- Pré-aqueça o forno a 180°C (ventilador).
- Peneire a farinha com o fermento.
- Misture o ovo com o restante do leite fermentado (reserve 2 a 3 colheres de sopa para pincelar o bolinho no final).
- Despeje a farinha em uma saladeira grande e acrescente o parmesão.
- Forme um buraco no centro e despeje: a mistura de ovo/leite fermentado, o purê de abóbora/leite fermentado e misture rapidamente com uma colher, tomando cuidado para não sobrecarregar a massa.
- Não deve ficar homogêneo nem muito mole, esse é o segredo da textura do bolinho.
- Ficará um pouco húmido e pegajoso, isso é normal. Adicione 2/3 das azeitonas e do queijo feta.
- Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada (ou papel manteiga enfarinhada).
- Separe a massa em duas partes, alise ambas com as mãos levemente enfarinhadas.
- Polvilhe as restantes azeitonas e o queijo feta num disco e cubra com o outro disco.
- Lembre-se de selar um pouco as bordas (mas não pressione com muita força).
- Coloque o bolinho num tabuleiro coberto com papel manteiga ou numa forma (20-22 cm) coberta com papel manteiga, cortado em pedaços (opcional), pincele com a mistura de ovo/leite fermentado reservada, polvilhe com sementes e leve ao forno. por cerca de 25 minutos.
- O bolinho deve crescer e dourar. Ainda estará um pouco húmido por dentro (mas não muito, verifique o fundo).
- Retire, deixe arrefecer um pouco.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt